Receta de hummus de lentejas rojas
Receta de hummus de lentejas rojas

Hummus de lentejas rojas, crema vegana y sin gluten

Por Ana Scasso    

Diciembre 12, 2016

Una manera diferente de comer lentejas.

  • Preparación: 10 mins

Ingredientes

1/2 taza de lentejas rojas cocidas

1 cucharada de tahin o pasta de sésamo

1 diente de ajo

2 cucharadas de aceite de oliva

2 ramas de perejil fresco (se puede reemplazar por perejil deshidratado)

1 cucharadita de curry

Sal, pimienta y pimentón a gusto

Utensilios necesarios

Cucharas

Procesador de alimentos o licuadora

Bowl para servir

Preparación

1Para esta receta puedes usar una lata de lentejas ya cocidas o cocerlas tu misma en casa. Si prefieres la segunda opción te aconsejo que dejes en remojo las lentejas toda la noche y las cocines con el doble de agua de su volumen (si vas a hacer media taza de lentejas debes cocerla con una taza de agua)

2Colocar en el vaso de la licuadora o procesador de alimentos las lentejas ya cocidas, el tahin, el ajo, el aceite de oliva, el perejil y las especies.

3Procesar hasta integrar bien todos los ingredientes y verter la preparación en un bowl.

4Ya está listo para servir!

Esta receta es ideal como acompañamiento o aderezo de ensaladas y también para untar panes y galletas saladas.

Se conserva hasta 5 días en el refrigerador.

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