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Hummus de lentejas rojas, crema vegana y sin gluten

Receta de hummus de lentejas rojas

Receta de hummus de lentejas rojas

Una manera diferente de comer lentejas.


Ingredientes para preparar Hummus de lentejas rojas:

  • 1/2 taza de lentejas rojas cocidas
  • 1 cucharada de tahin o pasta de sésamo
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 ramas de perejil fresco (se puede reemplazar por perejil deshidratado)
  • 1 cucharadita de curry
  • Sal, pimienta y pimentón a gusto

 


Preparación:

  • Para esta receta puedes usar una lata de lentejas ya cocidas o cocerlas tu misma en casa. Si prefieres la segunda opción te aconsejo que dejes en remojo las lentejas toda la noche y las cocines con el doble de agua de su volumen (si vas a hacer media taza de lentejas debes cocerla con una taza de agua)
  • Colocar en el vaso de la licuadora o procesador de alimentos las lentejas ya cocidas, el tahin, el ajo, el aceite de oliva, el perejil y las especies.
  • Procesar hasta integrar bien todos los ingredientes y verter la preparación en un bol.
  • Ya está listo para servir!

 


 

Esta receta es ideal como acompañamiento o aderezo de ensaladas y también para untar panes y galletas saladas.

Se conserva hasta 5 días en el refrigerador.

 

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