galletas de avena y alubias sin harina
galletas de avena y alubias sin harina

Galletas veganas de avena y alubias, sin harina

By Ana Scasso    

febrero 1, 2016

Una receta de alto valor proteico

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 15 mins
  • Productos: 15- 20 galletas

Ingredientes

200 gr de avena

100 gr de alubias o porotos blancos cocidos

60 gr de azúcar mascabo

1 cucharada de semillas de lino

50 gr de mantequilla o crema de almendras

2 cucharadas de cacao amargo o algarroba

Utensilios necesarios

Vaso o taza

Bowl

Tenedor

Licuadora

Placa apta para horno

Instrucciones

1Triturar las semillas de lino, colocarlas en un vaso y agregar 3 cucharadas de agua. Dejar reposar 15 minutos.

2Colocar las alubias en un bowl y aplastarlas con la ayuda de un tenedor, robot de cocina o licuadora hasta formar una pasta lisa sin grumos.

3Agregar las semillas de lino con el agua de remojo, el azúcar, la crema de almendras y el cacao e integrar bien.

4Por último añadir la avena y mezclar.

5Formar galletas del grosor deseado con ayuda de una cuchara y colocarlas en una placa apta para horno.

6Cocinar a 180° durante 15 minutos.

Puedes hacer tu mismo la mantequilla o crema de almendras. Es muy fácil y aquí te dejo la receta.

00:00

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba