Una original forma de comer arroz.
Ingredientes para preparar una base de pizza sin gluten con arroz integral y avena:
- 1 1/2 taza de arroz integral cocido
- 1 1/2 taza de harina de avena (se hace procesando copos de avena) Se puede reemplazar por cualquier otra harina.
- 3 cucharadas de semillas de lino
- 9 cucharadas de agua
- Sal, pimienta, orégano y otras especias a gusto
Utensilios necesarios:
- Taza para medir
- Cuchara
- Bol
- Espátula
- Batidora o procesador de alimentos
- Molde apto para horno
Preparación:
- Moler las semillas de lino, agregarles el agua y dejar reposar unos minutos.
- Colocar el arroz cocido y frío en el vaso de la licuadora o procesador de alimentos y procesar bien.
- Verterlo en un bol y agregar las semillas de lino hidratadas, la harina de avena, la sal y las especias.
- Mezclar bien con una espátula hasta formar una masa lisa (puede quedar un poco pegajosa).
- Estirar la masa sobre una placa para horno previamente aceitada.
- Si se pega en las manos, humedecerse los dedos con agua para seguir estirándola.
- Llevar a horno a 180° unos 20 minutos o hasta que veamos que la masa se ha cocinado.
- Puedes dejarla más tiempo en el horno si te gusta una masa crocante.
Para esta pizza te recomiendo acompañarla de una salsa de tomate crudivegana, vegetales al vapor y queso vegano de semillas de girasol: