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Aprende a hacer una base de pizza sin gluten con arroz integral y avena

Pizza con base de arroz integral y avena

Pizza con base de arroz integral y avena

Una original forma de comer arroz.

 


Ingredientes para preparar una base de pizza sin gluten con arroz integral y avena:

  • 1 1/2 taza de arroz integral cocido
  • 1 1/2 taza de harina de avena (se hace procesando copos de avena) Se puede reemplazar por cualquier otra harina.
  • 3 cucharadas de semillas de lino
  • 9 cucharadas de agua
  • Sal, pimienta, orégano y otras especias a gusto

 

 


Utensilios necesarios:

  • Taza para medir
  • Cuchara
  • Bol
  • Espátula
  • Batidora o procesador de alimentos
  • Molde apto para horno

 


Preparación:

  • Moler las semillas de lino, agregarles el agua y dejar reposar unos minutos.
  • Colocar el arroz cocido y frío en el vaso de la licuadora o procesador de alimentos y procesar bien.
  • Verterlo en un bol y agregar las semillas de lino hidratadas, la harina de avena, la sal y las especias.
  • Mezclar bien con una espátula hasta formar una masa lisa (puede quedar un poco pegajosa).
  • Estirar la masa sobre una placa para horno previamente aceitada.
  • Si se pega en las manos, humedecerse los dedos con agua para seguir estirándola.
  • Llevar a horno a 180° unos 20 minutos o hasta que veamos que la masa se ha cocinado.
  • Puedes dejarla más tiempo en el horno si te gusta una masa crocante.

 


 

Para esta pizza te recomiendo acompañarla de una salsa de tomate crudivegana, vegetales al vapor y queso vegano de semillas de girasol:

 

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