Esponjosos y húmedos cupcakes para los más golosos.
Ingredientes para preparar muffins de manzana y canela (10 unidades):
- 100 gr de harina de arroz u otra harina de sin gluten
- 50 gr de almendras u otro fruto seco hecho harina
- 30 gr de fécula de maíz (maicena)
- 80 gr de azúcar mascabo
- 5 gr de levadura
- 100 ml de leche vegetal
- 60 ml de aceite de oliva o girasol
- 90 gr de manzana hecha puré (1/2 manzana grande)
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Canela
- Esencia de vainilla
Utensilios necesarios:
- Cacerola
- 2 bols
- Espátula
- Moldes de muffins
Preparación:
- Pelar la manzana, cortarla en trozos, colocarla en una cacerola o en una taza en el microondas, espolvorearla con canela y cocinarla hasta que se convierta en puré. Dejar enfriar.
- En un bol verter la harina de arroz, la fécula de maíz, la harina de frutos secos, la levadura, el bicarbonato y el azúcar. Mezclar bien todos los ingredientes secos.
- En otro bol colocar la leche vegetal, el aceite, la compota de manzanas y la esencia de vainilla. Agregar más canela si es necesario.
- Añadir los líquidos al bowl de los secos y mezclar bien con ayuda de una espátula.
- Verter la preparación en moldes de muffins y llevar a horno precalentado a 220° durante unos 15-20 minutos o hasta que veamos que la superficie esta dorada y que al introducir un palillo sale seco.
- Dejar enfriar antes de desmoldar.
Para preparar esta receta puedes elaborar tu mismo la leche vegetal con esta receta.
Estos muffins puedes servirlos de postre con una bocha de helado vegano de avellanas, queda delicioso!