Con esta receta se logra un helado bien cremoso y perfumado. Es ideal para acompañar un brownie o una tarta de manzana.
2 porciones
2 bananas bien maduras
1/2 taza de avellanas
Opcional: 1 cucharada de sirope o jarabe de agave
–Utensilios necesarios
Licuadora
Cuchara
Bowl para servir
Pelar las bananas, cortarlas en trozos y llevarlas al congelador unas dos horas.
Retirarlas y colocarlas en el vaso de la licuadora.
Batir a potencia alta hasta que se forme una crema.
Agregarle las avellanas y continuar batiendo para integrar bien.
Probar y agregarle una cucharada de sirope o jarabe de agave si no está lo suficientemente dulce (para mí sin endulzante está perfecto).
Llevar al congelador en moldes individuales o en un bol.
Consejito:
Para lograr una consistencia más cremosa, es aconsejable poner la crema en un bol y una vez en el congelador, remover cada 30 min durante 2 horas para obtener un helado más cremoso.
Sacarlo del frío un rato antes de servirlo.
Este helado es ideal para acompañar un saludable brownie de chocolate vegano y sin gluten.