Con esta receta se logra un helado bien cremoso y perfumado. Es ideal para acompañar un brownie o una tarta de manzana.
Ingredientes:
- 2 bananas bien maduras
- 1/2 taza de avellanas
- Opcional: 1 cucharada de sirope o jarabe de agave
Utensilios necesarios:
- Licuadora
- Cuchara
- Bol para servir
Preparación:
- Pelar las bananas, cortarlas en trozos y llevarlas al congelador unas dos horas.
- Retirarlas y colocarlas en el vaso de la licuadora.
- Batir a potencia alta hasta que se forme una crema.
- Agregarle las avellanas y continuar batiendo para integrar bien.
- Probar y agregarle una cucharada de sirope o jarabe de agave si no está lo suficientemente dulce (para mí sin endulzante está perfecto).
- Llevar al congelador en moldes individuales o en un bol.
Consejito:
Para lograr una consistencia más cremosa, es aconsejable poner la crema en un bol y una vez en el congelador, remover cada 30 min durante 2 horas para obtener un helado más cremoso.
Sacarlo del frío un rato antes de servirlo.
Este helado es ideal para acompañar un saludable brownie de chocolate vegano y sin gluten.