Icono del sitio Blog de cocina vegana – recetas, comida y nutrición

Helado vegano de avellanas

helado vegano de avellanas recetas blog

helado vegano de avellanas recetas blog

Con esta receta se logra un helado bien cremoso y perfumado. Es ideal para acompañar un brownie o una tarta de manzana.

 


Ingredientes:

  • 2 bananas bien maduras
  • 1/2 taza de avellanas
  • Opcional: 1 cucharada de sirope o jarabe de agave

 


Utensilios necesarios:

  • Licuadora
  • Cuchara
  • Bol para servir

 


Preparación:

  • Pelar las bananas, cortarlas en trozos y llevarlas al congelador unas dos horas.
  • Retirarlas y colocarlas en el vaso de la licuadora.
  • Batir a potencia alta hasta que se forme una crema.
  • Agregarle las avellanas y continuar batiendo para integrar bien.
  • Probar y agregarle una cucharada de sirope o jarabe de agave si no está lo suficientemente dulce (para mí sin endulzante está perfecto).
  • Llevar al congelador en moldes individuales o en un bol.

 

 

Consejito:
Para lograr una consistencia más cremosa, es aconsejable poner la crema en un bol y una vez en el congelador, remover cada 30 min durante 2 horas para obtener un helado más cremoso.
Sacarlo del frío un rato antes de servirlo.

Este helado es ideal para acompañar un saludable brownie de chocolate vegano y sin gluten.

 

Salir de la versión móvil