Un budín ideal para la hora del té.
Ingredientes para preparar budín de manzana vegano sun gluten (10 porciones):
- 200 gr de harina de arroz u otra harina de sin gluten
- 100 gr de harina de almendras u otro fruto seco
- 60 gr de fécula de maíz (maicena)
- 160 gr de azúcar mascabo
- 10 gr de polvo de hornear
- 200 ml de leche vegetal
- 120 ml de aceite de oliva o girasol
- 2 manzanas grandes
- 1/2 taza de pasas de uva (opcional)
- Esencia de vainilla
Utensilios necesarios:
- Cacerola
- 2 bols
- Espátula
- Molde rectangular
Preparación:
- Pelar una de las manzanas, cortarla en trozos, colocarla en una cacerola o en una taza en el microondas y cocinarla hasta que esté blanda. Dejar enfriar y triturarla bien hasta convertirla en puré.
- En un bol verter la harina de arroz, la fécula de maíz, la harina de frutos secos, la levadura y el azúcar. Mezclar bien todos los ingredientes secos.
- En otro bol colocar la leche vegetal, el aceite, la compota de manzanas y la esencia de vainilla.
- Añadir los líquidos al bowl de los secos y mezclar bien con ayuda de una espátula.
- Verter la mitad de la preparación en un molde rectangular previamente tapizado con papel vegetal.
- Pelar y cortar la otra manzana en rodajas muy finas y disponerlas sobre la masa.
- Añadir pasas de uva si lo deseas y verter el resto de la masa sobre las rodajas de manzana.
- Decorar con manzana por encima y llevar a horno precalentado a 180° durante unos 30 minutos o hasta que veamos que la superficie esta dorada y que al introducir un palillo sale seco.
- Dejar enfriar antes de desmoldar.
Este tipo de budín es ideal para comer a toda hora o para servir de postre junto a un delicioso helado vegano o una suave crema chantilly vegana.