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Sabroso y húmedo budín de manzana vegano sin gluten

Budín de manzana vegano sin gluten con pasas

Budín de manzana vegano sin gluten con pasas

Un budín ideal para la hora del té.

 


Ingredientes para preparar budín de manzana vegano sun gluten (10 porciones):

  • 200 gr de harina de arroz u otra harina de sin gluten
  • 100 gr de harina de almendras u otro fruto seco
  • 60 gr de fécula de maíz (maicena)
  • 160 gr de azúcar mascabo
  • 10 gr de polvo de hornear
  • 200 ml de leche vegetal
  • 120 ml de aceite de oliva o girasol
  • 2 manzanas grandes
  • 1/2 taza de pasas de uva (opcional)
  • Esencia de vainilla

 


Utensilios necesarios:

  • Cacerola
  • 2 bols
  • Espátula
  • Molde rectangular

 

 


Preparación:

  • Pelar una de las manzanas, cortarla en trozos, colocarla en una cacerola o en una taza en el microondas y cocinarla hasta que esté blanda. Dejar enfriar y triturarla bien hasta convertirla en puré.
  • En un bol verter la harina de arroz, la fécula de maíz, la harina de frutos secos, la levadura y el azúcar. Mezclar bien todos los ingredientes secos.
  • En otro bol colocar la leche vegetal, el aceite, la compota de manzanas y la esencia de vainilla.
  • Añadir los líquidos al bowl de los secos y mezclar bien con ayuda de una espátula.
  • Verter la mitad de la preparación en un molde rectangular previamente tapizado con papel vegetal.
  • Pelar y cortar la otra manzana en rodajas muy finas y disponerlas sobre la masa.
  • Añadir pasas de uva si lo deseas y verter el resto de la masa sobre las rodajas de manzana.
  • Decorar con manzana por encima y llevar a horno precalentado a 180° durante unos 30 minutos o hasta que veamos que la superficie esta dorada y que al introducir un palillo sale seco.
  • Dejar enfriar antes de desmoldar.

 

 


 

Este tipo de budín es ideal para comer a toda hora o para servir de postre junto a un delicioso helado vegano o una suave crema chantilly vegana.

 

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