Helado vegano de vainilla y nuez
octubre 18, 2015
Es un helado que sirve de acompañamiento de cualquier postre.
- Prep: 10 mins
- Productos: 2 porciones
Instrucciones
1Colocar las nueces en un bowl, cubrirlas con agua y dejarlas en remojo unas 8 horas.
2Desechar el agua y colocarlas en el vaso de la procesadora/robot de cocina junto a la leche, el sirope y la vainilla.
3Batir bien hasta formar una crema.
4Agregar el aceite de coco liquido e integrar bien.
5Probar para ajustar la cantidad de vainilla y agave.
6Colocar en moldes individuales o en un bowl y llevar al congelador.
Consejito:
Para lograr una consistencia más cremosa, es aconsejable poner la crema en un bol y una vez en el congelador remover cada 30 min durante 2 horas para obtener un helado más cremoso Sacarlo del frío un rato antes de servirlo.
Este helado es perfecto para servir junto a un brownie de chocolate vegano y sin gluten.
Qué rico se ve!!!
No puedo esperar para prepararlo, pero tengo una consulta.
¿Hace alguna diferencia si uso esencia de vainilla en vez de la vainilla en polvo?
Muchas gracias 🙂
Hola Ariel, bienvenido a Alma Verde! Puedes reemplazarlo sin problema. Saludos! Ana