Ideal para golosos!
8 porciones
2 tazas de frijoles cocidos
100 g de avena
200 g de azúcar mascabo o xilitol
150 ml de aceite
170 ml de agua
100 g de cacao amargo o 50 g de cacao y 50 g de algarroba
1 pizca de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
Opcional: nueces
–Utensilios necesarios
Licuadora o procesador de alimentos
Bowl
Molde apto para horno
Colocar los frijoles, el aceite y el agua en una robot de cocina o licuadora y procesar hasta formar una pasta.
Verter la mezcla en un bowl y agregar el azúcar, el cacao, la avena, el polvo de hornear, la sal y las nueces. Integrar bien.
Poner la masa en un molde previamente aceitado y enharinado o en un molde de silicona y llevar a horno a 180° durante 20-30 minutos o hasta que al introducir un cuchillo salga seco.
Me gusta acompañar este brownie con un cremoso helado vegano de calabaza.