Dulces

Cómo hacer un brownie de frijoles vegano y sin gluten

Ideal para golosos!

8 porciones

2 tazas de frijoles cocidos
100 g de avena
200 g de azúcar mascabo o xilitol
150 ml de aceite
170 ml de agua
100 g de cacao amargo o 50 g de cacao y 50 g de algarroba
1 pizca de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
Opcional: nueces
–Utensilios necesarios
Licuadora o procesador de alimentos
Bowl
Molde apto para horno

Colocar los frijoles, el aceite y el agua en una robot de cocina o licuadora y procesar hasta formar una pasta.
Verter la mezcla en un bowl y agregar el azúcar, el cacao, la avena, el polvo de hornear, la sal y las nueces. Integrar bien.
Poner la masa en un molde previamente aceitado y enharinado o en un molde de silicona y llevar a horno a 180° durante 20-30 minutos o hasta que al introducir un cuchillo salga seco.

Me gusta acompañar este brownie con un cremoso helado vegano de calabaza.

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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