Receta vegana de helado de calabaza y arándanos
Receta vegana de helado de calabaza y arándanos

Helado vegano de calabaza y arándanos sin gluten

Por Ana Scasso    

octubre 31, 2016

Una combinación sorprendentemente sabrosa

  • Preparación: 15 mins
  • Rinde: 3-4 porciones

Ingredientes

1 taza de calabaza cocida

1/2 taza de crema de coco

5 cucharadas de sirope de agave u otro endulzante

1/2 taza de arándanos

Utensilios necesarios

Licuadora o procesador de alimentos

1 bowl

Espátula o cuchara

Preparación

1Colocar los arándanos en un bowl y cubrirlos con agua caliente para que se ablanden bien. Dejar reposar unos 15 minutos.

2Cocinar la calabaza al horno o al vapor.

3Dejarla enfriar y colocarla en el vaso de la licuadora junto a la crema de coco y el sirope. Procesar hasta lograr una crema homogénea.

4Escurrir los arándanos y agregarlos a la preparación. Procesar hasta que estén bien integrados a la crema.

5Probar y ajustar la cantidad de sirope.

6Colocar la crema en un bowl y llevarlos al freezer o congelador por unas horas hasta que tome la consistencia de helado.

7Para que quede más cremoso y evitar que el helado se cristalice les recomiendo que lo retiren del freezer cada 20 minutos y lo mezclen bien.

Este helado es ideal para servir de postre junto a un exquisito brownie de chocolate y frijoles. 

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