Dulces

Helado vegano de calabaza y arándanos sin gluten

Una combinación sorprendentemente sabrosa.

 


Ingredientes para preparar Helado vegano de calabaza y arándanos sin gluten:

  • 1 taza de calabaza cocida
  • 1/2 taza de crema de coco
  • 5 cucharadas de sirope de agave u otro endulzante
  • 1/2 taza de arándanos

Utensilios necesarios:

  • Licuadora o procesador de alimentos
  • 1 bol
  • Espátula o cuchara

 


Preparación:

  • Colocar los arándanos en un bol y cubrirlos con agua caliente para que se ablanden bien. Dejar reposar unos 15 minutos.
  • Cocinar la calabaza al horno o al vapor.
  • Dejarla enfriar y colocarla en el vaso de la licuadora junto a la crema de coco y el sirope. Procesar hasta lograr una crema homogénea.
  • Escurrir los arándanos y agregarlos a la preparación. Procesar hasta que estén bien integrados a la crema.
  • Probar y ajustar la cantidad de sirope.
  • Colocar la crema en un bol y llevarlos al freezer o congelador por unas horas hasta que tome la consistencia de helado.
  • Para que quede más cremoso y evitar que el helado se cristalice les recomiendo que lo retiren del freezer cada 20 minutos y lo mezclen bien.

 


Este helado es ideal para servir de postre junto a un exquisito brownie de chocolate y frijoles. 

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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