brownie de frijoles o alubias
brownie de frijoles o alubias

Cómo hacer un brownie de frijoles vegano y sin gluten

Por Ana Scasso    

enero 24, 2016

Ideal para golosos!

  • Preparación: 15 mins
  • Cocción: 30 mins
  • Rinde: 8 porciones

Ingredientes

2 tazas de frijoles cocidos

100 g de avena

200 g de azúcar mascabo o xilitol

150 ml de aceite

170 ml de agua

100 g de cacao amargo o 50 g de cacao y 50 g de algarroba

1 pizca de sal

1 cucharadita de polvo de hornear

Opcional: nueces

Utensilios necesarios

Licuadora o procesador de alimentos

Bowl

Molde apto para horno

Preparación

1Colocar los frijoles, el aceite y el agua en una robot de cocina o licuadora y procesar hasta formar una pasta.

2Verter la mezcla en un bowl y agregar el azúcar, el cacao, la avena, el polvo de hornear, la sal y las nueces. Integrar bien.

3Poner la masa en un molde previamente aceitado y enharinado o en un molde de silicona y llevar a horno a 180° durante 20-30 minutos o hasta que al introducir un cuchillo salga seco.

Me gusta acompañar este brownie con un cremoso helado vegano de calabaza.

00:00

Comentarios

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *