Icono del sitio Blog de cocina vegana – recetas, comida y nutrición

Cómo hacer un brownie de frijoles vegano y sin gluten

brownie de frijoles o alubias

brownie de frijoles o alubias

Ideal para golosos!

 


Ingredientes:

  • 2 tazas de frijoles cocidos
  • 100 g de avena
  • 200 g de azúcar mascabo o xilitol
  • 150 ml de aceite
  • 170 ml de agua
  • 100 g de cacao amargo o 50 g de cacao y 50 g de algarroba
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Opcional: nueces

 


Utensilios necesarios:

  • Licuadora o procesador de alimentos
  • Bol
  • Molde apto para horno

 


Preparación:

  • Colocar los frijoles, el aceite y el agua en una robot de cocina o licuadora y procesar hasta formar una pasta.
  • Verter la mezcla en un bol y agregar el azúcar, el cacao, la avena, el polvo de hornear, la sal y las nueces. Integrar bien.
  • Poner la masa en un molde previamente aceitado y enharinado o en un molde de silicona y llevar a horno a 180° durante 20-30 minutos o hasta que al introducir un cuchillo salga seco.

 


Me gusta acompañar este brownie con un cremoso helado vegano de calabaza.

 

 

Salir de la versión móvil