Chocolates sin azúcar para disfrutar todos los días!
Ingredientes para preparar una Tableta de chocolate crudivegana y sin gluten:
- 1/2 taza de cacao sin azúcar
- 1/4 taza de aceite de coco
- 4 cucharadas de sirope de agave o miel si no eres vegano
- Para el relleno: bayas de goji, arándanos, almendras, nueces, avellanas, etc.
Utensilios necesarios:
- Cacerola pequeña
- Batidor de alambre
- Espátula
- Molde para hacer la tableta, de preferencia de silicona
Preparación:
- Colocar el aceite de coco en estado sólido en una cacerola y llevar a fuego mínimo hasta que se derrita.
- Retirar del fuego, agregar el cacao e integrar bien con un batidor de alambre.
- Agregar el sirope y mezclar bien, Probar para ajustar la cantidad de sirope.
- Añadir lo que hayamos elegido para rellenar la tableta de chocolate y mezclar bien.
- Verter la preparación aún líquida en un molde en forma de tableta de chocolate o en el fondo de un molde rectangular de silicona o tapizado de papel vegetal.
- Llevar al refrigerador hasta que se solidifique y disfrutar!
Si te gusta preparar tú mismo saludables chocolates veganos, sin gluten ni azúcar añadido, no te pierdas esta recetas de bombones de chocolate y del turrón navideño que han hecho furor en el blog!