Un postre fresco y ligero.
Ingredientes para preparar un Postre crudivegano con frutas y papel de arroz:
- 2 hojas de papeles de arroz
- 1/2 banana
- 1 kiwi
- 2 cucharadas de arándanos
- 2 cucharadas de coco rallado
Para la salsa de chocolate
- 30 gr de chocolate negro sin azúcar
- 2 cucharadas de leche de coco u otra leche vegetal
Utensilios necesarios:
- 2 paños de cocina
- 1 plato
- Tabla de picar
- Cuchillo
- 1 cacerola pequeña
- Cuchara
Preparación:
- Humedecer los dos paños de cocina y escurrirlos bien para quitar el excedente de agua.
- Extender un paño sobre la mesa, colocar encima una hoja de papel de arroz y tapar con el segundo paño.
- Presionar suavemente y dejar reposar unos minutos para que el papel se hidrate bien.
- Pelar la banana y el kiwi y cortarlos en rebanadas finas.
- Tomar la hoja de papel ya hidratada y colocarla sobre un plato (realizar este paso suavemente ya que las hojas son muy frágiles cuando están hidratadas).
- Disponer las rodajas de banana en el centro alternado con los arándanos.
- Cerrar llevando los bordes hacia el centro formando un paquete. Darlo vuelta para que no se vean los pliegues.
- Realizar el mismo procedimiento con el segundo papel de arroz: colocarlo entre dos paños húmedos, luego sobre un plato, rellenarlo con las rodajas de kiwi y cerrarlo formando un paquete.
- En una cacerola pequeña colocar el chocolate y la leche de coco y llevarlo a baño maría hasta que se derrita el chocolate.
- Mezclar bien para integrar los ingredientes y formar una salsa de chocolate.
- Disponer los rollos sobre un plato o bandeja y decorarlos con rodajas de fruta, arándanos, coco rallado y salsa de chocolate.
Me encanta esta receta porque es muy fácil de preparar y es ideal para incluir frutas frescas en los postres ya que generalmente están cargados de azúcar y productos refinados.
La leche de coco la puedes hacer tú mismo en casa. Si no sabes como hacerla aquí te dejo este vídeo con el paso a paso.
El papel de arroz es un ingrediente de la cocina oriental que se utiliza para recetas dulces y saladas. Si quieres preparar un entrante sencillo y sabroso no te pierdas esta receta.