Dulces

Postre crudivegano con frutas y papel de arroz, sin gluten

Un postre fresco y ligero.


Ingredientes para preparar un Postre crudivegano con frutas y papel de arroz:

  • 2 hojas de papeles de arroz
  • 1/2 banana
  • 1 kiwi
  • 2 cucharadas de arándanos
  • 2 cucharadas de coco rallado

Para la salsa de chocolate

  • 30 gr de chocolate negro sin azúcar
  • 2 cucharadas de leche de coco u otra leche vegetal

 


Utensilios necesarios:

  • 2 paños de cocina
  • 1 plato
  • Tabla de picar
  • Cuchillo
  • 1 cacerola pequeña
  • Cuchara

 


Preparación:

  • Humedecer los dos paños de cocina y escurrirlos bien para quitar el excedente de agua.
  • Extender un paño sobre la mesa, colocar encima una hoja de papel de arroz y tapar con el segundo paño.
  • Presionar suavemente y dejar reposar unos minutos para que el papel se hidrate bien.
  • Pelar la banana y el kiwi y cortarlos en rebanadas finas.
  • Tomar la hoja de papel ya hidratada y colocarla sobre un plato (realizar este paso suavemente ya que las hojas son muy frágiles cuando están hidratadas).
  • Disponer las rodajas de banana en el centro alternado con los arándanos.
  • Cerrar llevando los bordes hacia el centro formando un paquete. Darlo vuelta para que no se vean los pliegues.
  • Realizar el mismo procedimiento con el segundo papel de arroz: colocarlo entre dos paños húmedos, luego sobre un plato, rellenarlo con las rodajas de kiwi y cerrarlo formando un paquete.
  • En una cacerola pequeña colocar el chocolate y la leche de coco y llevarlo a baño maría hasta que se derrita el chocolate.
  • Mezclar bien para integrar los ingredientes y formar una salsa de chocolate.
  • Disponer los rollos sobre un plato o bandeja y decorarlos con rodajas de fruta, arándanos, coco rallado y salsa de chocolate.

 


 

Me encanta esta receta porque es muy fácil de preparar y es ideal para incluir frutas frescas en los postres ya que generalmente están cargados de azúcar y productos refinados.

La leche de coco la puedes hacer tú mismo en casa. Si no sabes como hacerla aquí te dejo este vídeo con el paso a paso.

El papel de arroz es un ingrediente de la cocina oriental que se utiliza para recetas dulces y saladas. Si quieres preparar un entrante sencillo y sabroso no te pierdas esta receta.

Mostrar más

Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba