Dulces

Cake sin gluten de avena, almendras y pasas de uva

Fácil, sabrosa y natural.


Ingredientes para preparar Cake sin gluten de avena, almendras y pasas de uva (8-10 porciones):

  • 70 gr de harina de arroz
  • 70 gr de harina de almendras (almendras molidas)
  • 70 gr de harina de avena (avena molida)
  • 180 ml de leche vegetal
  • 4 cucharadas de semillas de lino
  • 5 cucharadas de azúcar mascabo
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • ½ taza de pasas de uva
  • Opcional: canela, jengibre, nuez moscada, nueces.

 


Utensilios necesarios:

  • Bol
  • Taza
  • Espátula
  • Molde rectangular apto para horno

 


Preparación:

  • Triturar las semillas de lino, colocarlas en una taza y agregar la leche. Dejar reposar.
  • Colocar en un bol la harina de avena, de almendras, de arroz, la levadura, el bicarbonato, la esencia de vainilla y el azúcar. Mezclar bien.
  • Agregar la leche con las semillas de lino a la preparación e integrar bien.
  • Por último añadir las pasas de uva y mezclar bien.
  • Verter en un molde rectangular y llevar a horno precalentado a 180° 30-40 minutos.
  • Decorar con pasas de uva y/o almendras fileteadas.

 

Este budín es una excelente alternativa para las fiestas de fin de año pero también para la hora del té ya que tiene un alto valor nutritivo y no contiene huevo, mantequilla ni productos refinados.

 


 

Puedes jugar con tu imaginación y agregarle las especias que más te gusten o simplemente reemplazar las especias por ralladura de limón o naranja, y las pasas de uva por chips de chocolate y obtendrás un perfumado cake de limón con chocolate. Irresistible no?

La leche vegetal puedes prepararla tu mismo en casa. Para que veas la receta completa te dejo este video con el paso a paso.

 

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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