Yogur vegano con mango y avena
By Ana Scasso Dulces, Lácteos Veganos Postres
noviembre 8, 2015
Una opción saludable para el postre o el desayuno, muy nutritiva y nos ayudará a comenzar el día con mucha energía.
- Prep: 15 mins
- Productos: 3 porciones
Instrucciones
1Para elaborar el yogur colocar los anacardos en un bowl y agregar agua hasta doblar su volumen.
2Dejar en remojo durante 6-8 horas.
3Desechar el agua de remojo y colocar en el vaso de la licuadora junto a ½ taza de agua.
4Licuar hasta integrar bien y obtener una crema.
5Ajustando la cantidad de liquido según la consistencia deseada.
6Tener en cuenta que luego al incorporarle el probiótico y dejarlo reposar se espesará un poco más.
7Pasar la crema a un recipiente de vidrio, agregar el probiótico y mezclar bien
8Tapar con un paño de cocina (no cerrar herméticamente con la tapa) y dejar en un lugar cálido para que fermente entre 8-12 horas.
9Pasado ese tiempo vamos a ver que el yogur a « levado » y se han formado unas burbujitas. También su olor a cambiado ya que ahora esta más ácido.
10Si nos parece muy ácido o amargo ahora es el momento de agregarle endulzante, ralladura de limón, esencia de vainilla, etc.
11Una vez listo colocarlo en un recipiente de vidrio alternándolo con trozos de mango, avena y arándanos o la fruta elegida.
He intentado hacer el yogur pero no me cuaja con el probiotico que tengo. Me podrías aconsejar un probiotico?
Gracias
Hola Sara! Tal vez no es problema del probiotico sino de la temperatura a la que estás agregando el probiotico al yogur. Recuerda que si está o muy caliente o muy frío no funciona. No creo que sea un problema de la marca del probiotico. Saludos! Ana
Hola donde puedo comprar los probioticos
Hola Mariela! Bienvenida a Alma Verde! Los probioticos podes conseguirlos en dietéticas, herbolarios o tiendas bio. En qué ciudad estás? Saludos! Ana