Wrap vegano relleno de queso, zanahoria, apio y cilantro
By Ana Scasso Comidas Saladas Entradas, Platos principales
octubre 17, 2015
Uno de mis platos preferidos para degustar al mediodía acompañado de una buena ensalada de hojas verdes.
- Prep: 20 mins
- Cook: 10 mins
- Productos: 4 porciones
Ingredientes
Para los Wraps o panqueques
1 cucharada de semillas de lino remojadas 15 min en 3 cucharadas de agua (reemplaza 1 huevo)
Para el queso de almendras
1 cucharada de levadura nutricional
Varios para el relleno
3 cucharadas de cilantro fresco
1 cucharadita de jengibre fresco rallado o en polvo
Instrucciones
Para los wraps:
1Colocar en un bol la harina, la sal, la leche y el aceite y batir con un batidor de alambre.
2Luego agregar el lino e integrar bien a la preparación.
3Dejar reposar una hora en la nevera/heladera.
4Retirar y verter la masa con un cucharón en una sartén previamente aceitada y bien caliente.
5Dejarlos unos minutos de cada lado y disponerlos en un plato grande hasta que se enfríen bien.
Para el queso de almendras:
1Colocar las almendras en un bol, cubrir con agua y dejar en remojo toda la noche (unas 8 horas).
2Desechar el agua de remojo, enjuagarlas y colocar en el vaso de la procesadora/robot de cocina. Agregar el agua, el jugo/zumo de limón, le levadura nutricional y la sal, y procesar bien hasta obtener una crema homogénea.
3Probar y ajustar la cantidad de limón, sal y agua según la consistencia deseada. Si lo queremos mas líquido, agregar más agua y si lo queremos más espeso, poner menos líquido.
Para armar los wraps:
1Colocar el apio, la zanahoria y el cilantro en el vaso de la procesadora/robot de cocina y procesar hasta picarlos finamente.
2Agregar los vegetales picados al queso junto con el jengibre y el aceite e integrar bien con una cuchara.
3Probar y añadir sal si es necesario.
4Rellenar los wraps y conservar en la heladera/nevera hasta el momento de servir.
Aquí te comparto el video receta con el paso a paso para preparar otro queso vegano que puedes utilizar para esta receta: queso de semillas de girasol con tomates secos.