wrap relleno de queso zanahoria apio y cilantro receta alma verde
wrap relleno de queso zanahoria apio y cilantro receta alma verde

Wrap vegano relleno de queso, zanahoria, apio y cilantro

By Ana Scasso    ,

octubre 17, 2015

Uno de mis platos preferidos para degustar al mediodía acompañado de una buena ensalada de hojas verdes.

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 10 mins
  • Productos: 4 porciones

Ingredientes

Para los Wraps o panqueques

100 g de harina de arroz

150 ml de leche de arroz

1 cucharadita de aceite

1 cucharada de semillas de lino remojadas 15 min en 3 cucharadas de agua (reemplaza 1 huevo)

1 pizca de sal

Para el queso de almendras

1 taza de almendras

1/2 taza de agua

Jugo/zumo de 1 o 1/2 limón

Sal a gusto

1 cucharada de levadura nutricional

Varios para el relleno

1 zanahoria grande

2 ramas de apio

3 cucharadas de cilantro fresco

1 cucharadita de jengibre fresco rallado o en polvo

1 cucharada de aceite de oliva o girasol

Sal a gusto

Instrucciones

Para los wraps:

1Colocar en un bol la harina, la sal, la leche y el aceite y batir con un batidor de alambre.

2Luego agregar el lino e integrar bien a la preparación.

3Dejar reposar una hora en la nevera/heladera.

4Retirar y verter la masa con un cucharón en una sartén previamente aceitada y bien caliente.

5Dejarlos unos minutos de cada lado y disponerlos en un plato grande hasta que se enfríen bien.

Para el queso de almendras:

1Colocar las almendras en un bol, cubrir con agua y dejar en remojo toda la noche (unas 8 horas).

2Desechar el agua de remojo, enjuagarlas y colocar en el vaso de la procesadora/robot de cocina. Agregar el agua, el jugo/zumo de limón, le levadura nutricional y la sal, y procesar bien hasta obtener una crema homogénea.

3Probar y ajustar la cantidad de limón, sal y agua según la consistencia deseada. Si lo queremos mas líquido, agregar más agua y si lo queremos más espeso, poner menos líquido.

Para armar los wraps:

1Colocar el apio, la zanahoria y el cilantro en el vaso de la procesadora/robot de cocina y procesar hasta picarlos finamente.

2Agregar los vegetales picados al queso junto con el jengibre y el aceite e integrar bien con una cuchara.

3Probar y añadir sal si es necesario.

4Rellenar los wraps y conservar en la heladera/nevera hasta el momento de servir.

Aquí te comparto el video receta con el paso a paso para preparar otro queso vegano que puedes utilizar para esta receta: queso de semillas de girasol con tomates secos.

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