Tarta de fresas/frutillas vegana
octubre 18, 2015
Dulce y refrescante, esta tarta es perfecta para aprovechar la época de fresas.
- Prep: 20 mins
- Cook: 20 mins
- Productos: 8 porciones
Instrucciones
Para la masa:
1Colocar en un bowl las harinas, el azúcar y la sal e integrar bien.
2Incorporar la leche y amasar bien hasta formar una masa.
3Estirarla en un molde aplastándola con los dedos y llevar a horno a 180° durante 20 min aproximadamente.
Para el relleno:
1Preparar una crema chantilly a partir de la leche de coco. Para esto, colocar en la heladera/nevera la lata de leche de coco unas cuantas horas antes de comenzar a preparar la receta. Al momento de utilizarla, sacarla del frío, abrirla y verás que en la superficie se ha formado una especie de crema de coco, es la grasa que contiene la leche que se ha solidificado. Lo que queda en el resto de la lata es agua de coco que se puede guardar y utilizar para otras preparaciones o para agregarla a los batidos. Sin mezclar la parte grasa de la líquida, retirar cuidadosamente toda la parte sólida y colocarla en un bol apto para batir. Agregar una o dos cucharadas de azúcar y batir hasta lograr la consistencia deseada. Es muy importante mantener en todo momento la crema a baja temperatura para que se mantenga en estado sólido y así, «montarla» fácilmente . Para esto, se puede colocar el bowl de la batidora sobre otro bowl con hielo.
2Probarla para ajustar la cantidad de azúcar.
3Para el armado de la tarta, colocar la crema chantilly sobre la masa ya fría y luego las frutillas enteras o cortadas en trozos.
4Conservar en la heladera/nevera hasta el momento de servir.