Pizza con base de arroz integral y avena
Pizza con base de arroz integral y avena

Aprende a hacer una base de pizza sin gluten con arroz integral y avena

Por Ana Scasso    

abril 19, 2017

Una original forma de comer arroz

  • Preparación: 15 mins
  • Cocción: 30 mins
  • Rinde: 1 pizza

Ingredientes

1 1/2 taza de arroz integral cocido

1 1/2 taza de harina de avena (se hace procesando copos de avena) Se puede reemplazar por cualquier otra harina

3 cucharadas de semillas de lino

9 cucharadas de agua

Sal, pimienta, orégano y otras especias a gusto

Utensilios necesarios

Taza para medir

Cuchara

Bowl

Espátula

Batidora o procesador de alimentos

Molde apto para horno

Preparación

1Moler las semillas de lino, agregarles el agua y dejar reposar unos minutos.

2Colocar el arroz cocido y frío en el vaso de la licuadora o procesador de alimentos y procesar bien.

3Verterlo en un bowl y agregar las semillas de lino hidratadas, la harina de avena, la sal y las especias.

4Mezclar bien con una espátula hasta formar una masa lisa (puede quedar un poco pegajosa).

5Estirar la masa sobre una placa para horno previamente aceitada.

6Si se pega en las manos, humedecerse los dedos con agua para seguir estirándola.

7Llevar a horno a 180° unos 20 minutos o hasta que veamos que la masa se ha cocinado.

8Puedes dejarla más tiempo en el horno si te gusta una masa crocante.

Para esta pizza te recomiendo acompañarla de una salsa de tomate crudivegana, vegetales al vapor y queso vegano de semillas de girasol:

 

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