pan de mijo sin gluten
pan de mijo sin gluten

Preparación de pan de mijo sin gluten

By Ana Scasso  

noviembre 9, 2015

Un pan diferente apto celiacos

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 30 mins
  • Productos: 6-8 porciones

Ingredientes

1 taza de mijo cocido

1/2 taza de harina de arroz (o de espelta si no eres celiaco)

1/2 cucharada de levadura

2 cucharadas de miel

1/2 cucharada de sal

Utensilios necesarios

Bowl

Espátula

Molde rectangular apto para horno

Instrucciones

1Colocar en un bowl el mijo, la harina, la levadura, la miel y la sal.

2Integrar bien todos los ingredientes hasta formar una masa lisa.

3Dejar reposar una hora.

4Colocar en un molde de budín y llevar a horno medio durante 30-40 min o hasta que el pan esté dorado.

5Dejar enfriar sobre una rejilla.

El mijo es un cereal altamente alcalinizante con el que se pueden elaborar también galletas veganas.

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11 comentarios

  1. Hola, a mi me ha quedado un poco seca la masa y con respecto a la levadura que es la de pan, no hay que hidratarla en agua tibia antes de añadirla? Gracias

    1. Hola Laura! Bienvenida a Alma Verde! Podes reemplazarla por sirope de agave o por sirope de dátiles o pasas de uva. Estos dos últimos podes hacerlos en casa vos misma poniendo en remojo los dátiles o las pasas de uva en agua hirviendo 10-15 minutos hasta que se hidraten bien, luego desechar el agua de remojo y batirlos con una minipimer hasta que se forme una crema. Este dulce de dátiles o pasas podes usarlo también para endulzar té, café o hasta para untar el pan. 😃 Espero haber resuelto tu duda, cualquier otra inquietud no dudes en escribirme . Saludos! Ana

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