Preparación de pan de mijo sin gluten
By Ana Scasso Panes
noviembre 9, 2015
Un pan diferente apto celiacos
- Prep: 10 mins
- Cook: 30 mins
- Productos: 6-8 porciones
Instrucciones
1Colocar en un bowl el mijo, la harina, la levadura, la miel y la sal.
2Integrar bien todos los ingredientes hasta formar una masa lisa.
3Dejar reposar una hora.
4Colocar en un molde de budín y llevar a horno medio durante 30-40 min o hasta que el pan esté dorado.
5Dejar enfriar sobre una rejilla.
El mijo es un cereal altamente alcalinizante con el que se pueden elaborar también galletas veganas.
Hola! Perdon de que levqdurq se trata? La fresca o la del biscocho?
Hola Eleonaure, es la levadura en polvo que viene en sobre, la que se usa para panes. Saludos!
Muchas gracias
Hola, no lleva ningún liquido la receta?
Hola Carlos, bienvenido a Alma Verde! No, no lleva ningún líquido, ya de por si el mijo cocido le aporta humedad. Saludos! Ana
Hola, a mi me ha quedado un poco seca la masa y con respecto a la levadura que es la de pan, no hay que hidratarla en agua tibia antes de añadirla? Gracias
Hola Claudia, bienvenida a Alma Verde! No es necesario hidratar la levadura. Cualquier otra inquietud no dudes en escribirme. Saludos! Ana
buenos dias buenas tardes buenas noches, tengo harina de mijo, cual es la variante en este caso?, muchas gracias
Hola Alejandra! Bienvenida a Alma Verde. Lamentablemente no se puede remplazar el mijo por harina de mijo en esta receta.. lo lamento! Saludos! Ana
Hola! puede ser polvo de hornear o bicarbonato en lugar de levadura?
Hola Milena! Bienvenida a Alma Verde! Si claro, polvo de hornear perfecto! Saludos! Ana
Hola Ana! Con qué podemos reemplazar la miel?
Hola Laura! Bienvenida a Alma Verde! Podes reemplazarla por sirope de agave o por sirope de dátiles o pasas de uva. Estos dos últimos podes hacerlos en casa vos misma poniendo en remojo los dátiles o las pasas de uva en agua hirviendo 10-15 minutos hasta que se hidraten bien, luego desechar el agua de remojo y batirlos con una minipimer hasta que se forme una crema. Este dulce de dátiles o pasas podes usarlo también para endulzar té, café o hasta para untar el pan. 😃 Espero haber resuelto tu duda, cualquier otra inquietud no dudes en escribirme . Saludos! Ana
Holaa! El horno precalentado y a cuánto grados
Hola Sonia! Bienvenida a Alma Verde! El horno precalentado a 180 grados. Saludos! Ana
Hola! Una consulta 1 taza de mijo cocido, cuánto es en crudo aprox ?
Hola Debora! Bienvenida a Alma Verde! La verdad es que no tengo idea! Podes cocinar media taza o 3/4 taza de mijo crudo y si te sobra lo guardas para comer con unos vegetales al wok por ejemplo. El mijo es un cereal muy nutritivo y sabroso. Cualquier otra inquietud no dudes es escribirme. Saludos! Ana
Hola Ana: Gracias por tus recetas, ya hice varias y son muy ricas!! En esta receta, es la miel un ingrediente fundamental para la textura del pan? Es que me gustaría obtener una versión más bien salada.
Hola! Buenvenid@ a Alma Verde! Si, la miel forma parte de la receta, no es reemplazable 🙁 Gracias por tu comentario. Saludos! Ana
Hola Ana: Gracias por tus recetas, hice varias y son riquísimas !! Es la miel en esta receta un ingrediente imprescindible? Ya que me gustaría hacer una versión más salada del mismo.