pepas de mijo sin gluten
pepas de mijo sin gluten

Pepas de Mijo

Por Ana Scasso    

diciembre 6, 2015

Originales y nutritivas, estas galletas de mijo nos aportan todas las propiedades de este cereal de una manera diferente.

  • Preparación: 10 mins
  • Cocción: 20 mins
  • Rinde: 20 galletas

Ingredientes

1 taza de mijo hervido

1 taza de copos de avena

1/2 taza de azúcar de coco, xilitol o azúcar mascabo

1/4 taza de aceite de girasol u oliva

1 pizca de sal

Opcional: vainilla en polvo, canela en polvo o ralladura de limón

Utensilios necesarios

Procesador de alimentos o licuadora

Cuchara

Placa para horno

Preparación

1Colocar en el vaso de licuadora o procesador de alimentos el mijo ya cocido, los copos de avena, el azúcar, el aceite y la pizca de sal

2Procesar todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa

3Formar bolitas, aplastarlas y dejar un hueco en el centro para colocar un trozo de fruta (yo utilicé ciruelas moradas pero ustedes pueden usar otra fruta o una mermelada o un trozo de dulce de membrillo, como las pepas originales)

4Distribuirlas en una placa para horno previamente cubierta con papel manteca/papel vegetal para evitar que se pegue

5Llevarlas a horno moderado durante 20-30 minutos o hasta que estén doradas

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