Helado vegano de calabaza y arándanos sin gluten
octubre 31, 2016
Una combinación sorprendentemente sabrosa
- Prep: 15 mins
- Productos: 3-4 porciones
Instrucciones
1Colocar los arándanos en un bowl y cubrirlos con agua caliente para que se ablanden bien. Dejar reposar unos 15 minutos.
2Cocinar la calabaza al horno o al vapor.
3Dejarla enfriar y colocarla en el vaso de la licuadora junto a la crema de coco y el sirope. Procesar hasta lograr una crema homogénea.
4Escurrir los arándanos y agregarlos a la preparación. Procesar hasta que estén bien integrados a la crema.
5Probar y ajustar la cantidad de sirope.
6Colocar la crema en un bowl y llevarlos al freezer o congelador por unas horas hasta que tome la consistencia de helado.
7Para que quede más cremoso y evitar que el helado se cristalice les recomiendo que lo retiren del freezer cada 20 minutos y lo mezclen bien.
Este helado es ideal para servir de postre junto a un exquisito brownie de chocolate y frijoles.
Hola que calabaza se utiliza hay varias, unas como las que tallamos en halloween, otras alargadas color naranja etc
Hola Fernanda! Puedes usar cualquier calabaza o zapallo, lo importante es que sea dulce! Saludos! Ana