Hamburguesas de Mijo y Zanahoria
By Ana Scasso Comidas Saladas Platos principales
octubre 17, 2015
El mijo es altamente alcalinizante, no contiene gluten, rico en fibra, vitaminas del grupo B y minerales.
- Prep: 15 mins
- Cook: 15 mins
- Productos: 6 hamburguesas
Instrucciones
1Al igual que la quinoa, es muy importante lavar bien el mijo antes de utilizarlo.
2Como con todos los cereales, antes de cocinarlo, ponerlo en remojo en un bol con agua durante unas 6-8 horas.
3Descartar el agua de remojo y colocarlo en una olla, agregar un taza de agua hirviendo y llevar a fuego medio hasta que absorba todo el agua y el grano esté blando.
4Una vez frio, colocarlo en un bol junto a la zanahoria rallado, la sal y las especias elegidas.
5Agregar la harina de arroz hasta formar una masa maleable.
6Formar las hamburguesas, colocarlas en una placa para horno previamente aceitada y llevar a horno medio (180°) durante 10-15 min o hasta que estén doradas.
7Se pueden comer calientes o frías.
El mijo es un pseudocereal altamente alcalinizante con múltiples beneficios para la salud.
Ademas de estas deliciosas hamburguesas también lo puedes utilizar para elaborar galletas.