Galletas veganas con pulpa de leches vegetales sin gluten
Galletas veganas con pulpa de leches vegetales sin gluten

Galletas veganas con pulpa de leches vegetales

Por Ana Scasso    

marzo 13, 2017

Una ideal fácil para reutilizar la pulpa de las leches vegetales.

  • Preparación: 15 mins
  • Cocción: 20 mins
  • Rinde: 25 galletas

Ingredientes

1 taza de pulpa de leche vegetal

1 taza de harina de arroz, avena u otra harina sin gluten

1/2 taza de harina de algarroba

1/4 taza de cacao amargo

10 dátiles

Utensilios necesarios

1 taza para medir los ingredientes

1 bowl pequeño

1 bowl grande

Espátula o cuchara

Procesador de alimentos o licuadora

Placa apta para horno

Preparación

1En un bowl pequeño colocar los dátiles sin su carozo o hueso. Agregar agua hirviendo y dejar reposar unos minutos hasta que se ablanden un poco.

2Una vez que estén blandos retirar el agua de remojo y procesar hasta obtener un sirope o miel de dátiles.

3En un bowl grande colocar la pulpa de la leche vegetal que hayas hecho, la harina de arroz, la algarroba, el cacao y los dátiles procesados.

4Integrar bien todos los ingredientes con ayuda de una espátula o cuchara hasta formar una masa maleable. Si está muy líquida agregar más harina.

5Tomar porciones de masa, formar galletas del tamaño y grosor deseado y disponerlas en una placa apta para horno.

6Llevar a horno precalentado a 180° unos 20 minutos.

Con esta receta podrás aprovechar la pulpa restante de la preparación casera de leches vegetales.

Si quieres saber como hacer leche vegetal en casa no te pierdas este video con el paso a paso:

00:00

Comentarios

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *