galletas veganas con chocolate
galletas veganas con chocolate

Galletas veganas con chocolate, receta de preparación sin gluten

By Ana Scasso    

febrero 2, 2016

Para tus meriendas y desayunos saludables

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 15 mins
  • Productos: 25 galletas

Ingredientes

100 gr de harina de arroz

100 gr de harina de coco

200 gr de alubias blancas, frijoles blancos o porotos cocidos.

150 gr de xilitol o azúcar mascabo

2 cucharadas de semillas de lino

Esencia de vainilla

Chocolate amargo: cantidad necesaria

Utensilios necesarios:

Taza o vaso

Bowl

Licuadora

Tenedor

Placa para horno

Instrucciones

1Triturar las semillas de lino, agregarles 6 cucharadas de agua y dejarlas reposar una media hora (esto reemplaza al huevo en la preparación)

2Colocar en un bowl las alubias y aplastarlas con un tenedor o directamente en la licuadora hasta formar una pasta lisa y sin grumos.

3Agregar el azúcar, la esencia de vainilla y las semillas de lino remojadas e integrar bien todos los ingredientes.

4Por ultimo añadir las harinas y el chocolate troceado y mezclar bien hasta formar una masa lisa.

5Tomar la masa y formar galletas redondas del grosor y tamaño deseado. Hacer un hueco en el centro de la galleta y colocar un trocito de chocolate.

6Colocarlas en una placa apta para horno y cocinarlas a 180° durante 10-15 minutos.

Para una merienda perfecta acompaño estas galletas con un vaso de leche de coco casera.

Aquí te dejo la video receta con el paso a paso para prepararla en casa:

00:00

2 comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba