Dulces

Galletas de garbanzos y avena veganas sin azúcar

Unas deliciosas galletas veganas hechas a base de garbanzos y avena, sin gluten ni azúcar y llenas de sabor

 


Ingredientes para preparar galletas veganas de garbanzo y avena (15 galletas):

  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • ¼ taza de coco rallado
  • ¼ taza de pasas de uva
  • 50 gr de copos de avena
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de cacao sin azúcar
  • 2 cucharadas de leche vegetal o de agua
  • 3 peras

 


Utensilios necesarios:

  • Bol
  • Taza
  • Cuchara
  • Procesador de alimentos
  • Placa para horno
  • Papel vegetal

Preparación:

  • Pelar las peras, cortarlas por mitad y cocinarlas al vapor o llevarlas unos minutos al microondas hasta que estén blandas.
  • Por otro lado, colocar los garbanzos en el vaso de la minipimer o procesador de alimentos. Añadir le leche y el aceite. Procesar bien.
  • Agregar el coco rallado, las pasas, la avena y el cacao. Triturar bien para integrar todos los ingredientes.
  • Para formar las galletas, tomar un poco de masa con una cuchara y colocarla en una placa para horno previamente tapizada con papel vegetal.
  • Aplastarla con la cuchara para formar la galleta (la masa es un poco pegajosa por lo que no es aconsejable formar las galletas con la mano).
  • Hacer un hueco en el centro y colocar un trozo de pera.
  • Llevar a horno precalentado a 180° unos 20-30 min o hasta que veamos que la masa esté firme y dorada.

 


 

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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