Cheesecake de té verde matcha, receta vegana sin gluten
diciembre 13, 2016
Un postre solo para los amantes del té verde
- Prep: 25 mins
- Cook: 20 mins
- Productos: 12 porciones
Ingredientes
Para la base
1 banana grande o 2 pequeñas bien maduras
1 1/2 de harina de avena (avena procesada)
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Para la crema
3 tazas de semillas de girasol
1/4 taza de leche vegetal (yo usé de arroz)
3 cucharadas de té verde matcha
Entre 1/4 y 1/2 taza de sirope de agave
Utensilios necesarios
Instrucciones
Para la base
1Colocar en el vaso de licuadora o procesador de alimentos los garbanzos y la banana. Procesar bien hasta obtener una crema homogénea
2Agregar la harina de avena, el sirope, la sal y el bicarbonato y continuar procesando hasta integrar bien todo los ingredientes
3Verter la preparación en un molde circular apto para horno tapizado de papel vegetal y llevar a horno precalentado a 180° unos 15-20 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco.
Para la crema
1Colocar las semillas de girasol en un bowl, cubrirlas de agua y dejarlas en remojo toda la noche (si no tienes tiempo se puede hacer sin remojar las semillas)
2Enjuagarlas y colocarlas en el vaso de la licuadora o procesador de alimentos junto a la leche vegetal y el sirope. Procesar bien hasta formar una crema homogénea.
3Añadir el té verde matcha y el aceite de coco derretido y procesar unos segundo más. Probar y ajustar la cantidad de sirope y de té verde.
Para el armado
1Una vez que la base esté fría, colocar la crema de té verde sobre la base y conservar en el refrigerador hasta el momento de servir.
2Decorar con chocolate negro y cereales de quinoa
Te gustaría preparar un cheesecake de otro sabor? Qué te parece un cheesecake de limón? No te pierdas este video con el paso a paso de la receta.
Si eres un matcha lover como yo aquí te comparto esta receta de cake de matcha muy fácil de preparar e ideal para una tarde de té con tus amigos.