Cake vegano de té verde
Cake vegano de té verde

Cake vegano y sin gluten de té verde matcha

Por Ana Scasso    

octubre 3, 2016

Una manera diferente de consumir té verde

  • Preparación: 15 mins
  • Cocción: 45 mins
  • Rinde: 10 porciones

Ingredientes

120 gr de harina de maíz

120 gr de harina de arroz integral

30 gr de maicena

30 gr de harina de almendras u otro fruto seco

1 sobre de levadura sin gluten (aprox 10 gr)

150 gr de azúcar mascabo

75 gr de mantequilla o de almendras u de otro fruto seco

400 ml de leche de arroz u otra leche vegetal

1 cucharadita de vinagre de manzana

1 cucharada de matcha

1 pizca de sal

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

2 cucharadas de especias (yo utilicé canela, clavo de olor, vainilla, nuez moscada y jengibre)

Utensilios necesarios

2 bowls grandes

1 vaso medidor o 1 balanza

1 espátula

1 batidor de alambre

1 molde rectangular

Preparación

1En un bowl colocar las harinas (maíz, arroz y almendras), la maicena, el azúcar, la sal, la levadura y el bicarbonato. Mezclar bien.

2En otro bowl verter la leche vegetal, la mantequilla de almendras y el vinagre y mezclar bien con un batidor de alambre.

3Añadir los líquidos al bowl de las harinas e integrar bien con una espátula.

4Separar la preparación en dos. Agregar a una de ellas las dos cucharadas de especias y a la otra el té matcha.

5Tomar le molde de cake (si no es de silicona colocar papel de horno para que sea más fácil desmoldarlo). Verter primero la mitad de la mezcla aromatizada con especias, luego colocar la preparación de matcha por encima y por último completar con lo que queda de la primera mezcla.

6Llevar a horno precalentado a 180° por 40-50 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco.

7Dejar enfriar antes de cortar.

Quieres saber cuáles son los beneficios de consumir té verde matcha? No te pierdas este artículo.

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