Dulces

Sabroso y húmedo budín de manzana vegano sin gluten

Un budín ideal para la hora del té.

 


Ingredientes para preparar budín de manzana vegano sun gluten (10 porciones):

  • 200 gr de harina de arroz u otra harina de sin gluten
  • 100 gr de harina de almendras u otro fruto seco
  • 60 gr de fécula de maíz (maicena)
  • 160 gr de azúcar mascabo
  • 10 gr de polvo de hornear
  • 200 ml de leche vegetal
  • 120 ml de aceite de oliva o girasol
  • 2 manzanas grandes
  • 1/2 taza de pasas de uva (opcional)
  • Esencia de vainilla

 


Utensilios necesarios:

  • Cacerola
  • 2 bols
  • Espátula
  • Molde rectangular

 

 


Preparación:

  • Pelar una de las manzanas, cortarla en trozos, colocarla en una cacerola o en una taza en el microondas y cocinarla hasta que esté blanda. Dejar enfriar y triturarla bien hasta convertirla en puré.
  • En un bol verter la harina de arroz, la fécula de maíz, la harina de frutos secos, la levadura y el azúcar. Mezclar bien todos los ingredientes secos.
  • En otro bol colocar la leche vegetal, el aceite, la compota de manzanas y la esencia de vainilla.
  • Añadir los líquidos al bowl de los secos y mezclar bien con ayuda de una espátula.
  • Verter la mitad de la preparación en un molde rectangular previamente tapizado con papel vegetal.
  • Pelar y cortar la otra manzana en rodajas muy finas y disponerlas sobre la masa.
  • Añadir pasas de uva si lo deseas y verter el resto de la masa sobre las rodajas de manzana.
  • Decorar con manzana por encima y llevar a horno precalentado a 180° durante unos 30 minutos o hasta que veamos que la superficie esta dorada y que al introducir un palillo sale seco.
  • Dejar enfriar antes de desmoldar.

 

 


 

Este tipo de budín es ideal para comer a toda hora o para servir de postre junto a un delicioso helado vegano o una suave crema chantilly vegana.

 

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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