Budín de manzana vegano sin gluten con pasas
Budín de manzana vegano sin gluten con pasas

Sabroso y húmedo budín de manzana vegano sin gluten

Por Ana Scasso    

agosto 30, 2017

Un budín ideal para la hora del té

  • Preparación: 15 mins
  • Cocción: 35 mins
  • Rinde: 10 porciones

Ingredientes

200 gr de harina de arroz u otra harina de sin gluten

100 gr de harina de almendras u otro fruto seco

60 gr de fécula de maíz (maicena)

160 gr de azúcar mascabo

10 gr de polvo de hornear

200 ml de leche vegetal

120 ml de aceite de oliva o girasol

2 manzanas grandes

1/2 taza de pasas de uva (opcional)

Esencia de vainilla

Utensilios necesarios

Cacerola

2 bowls

Espátula

Molde rectangular

Preparación

1Pelar una de las manzanas, cortarla en trozos, colocarla en una cacerola o en una taza en el microondas y cocinarla hasta que esté blanda. Dejar enfriar y triturarla bien hasta convertirla en puré.

2En un bowl verter la harina de arroz, la fécula de maíz, la harina de frutos secos, la levadura y el azúcar. Mezclar bien todos los ingredientes secos.

3En otro bowl colocar la leche vegetal, el aceite, la compota de manzanas y la esencia de vainilla.

4Añadir los líquidos al bowl de los secos y mezclar bien con ayuda de una espátula.

5Verter la mitad de la preparación en un molde rectangular previamente tapizado con papel vegetal.

6Pelar y cortar la otra manzana en rodajas muy finas y disponerlas sobre la masa.

7Añadir pasas de uva si lo deseas y verter el resto de la masa sobre las rodajas de manzana.

8Decorar con manzana por encima y llevar a horno precalentado a 180° durante unos 30 minutos o hasta que veamos que la superficie esta dorada y que al introducir un palillo sale seco.

9Dejar enfriar antes de desmoldar.

Este tipo de budín es ideal para comer a toda hora o para servir de postre junto a un delicioso helado vegano o una suave crema chantilly vegana.

 

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