Sabroso y húmedo budín de manzana vegano sin gluten
agosto 30, 2017
Un budín ideal para la hora del té
- Prep: 15 mins
- Cook: 35 mins
- Productos: 10 porciones
Instrucciones
1Pelar una de las manzanas, cortarla en trozos, colocarla en una cacerola o en una taza en el microondas y cocinarla hasta que esté blanda. Dejar enfriar y triturarla bien hasta convertirla en puré.
2En un bowl verter la harina de arroz, la fécula de maíz, la harina de frutos secos, la levadura y el azúcar. Mezclar bien todos los ingredientes secos.
3En otro bowl colocar la leche vegetal, el aceite, la compota de manzanas y la esencia de vainilla.
4Añadir los líquidos al bowl de los secos y mezclar bien con ayuda de una espátula.
5Verter la mitad de la preparación en un molde rectangular previamente tapizado con papel vegetal.
6Pelar y cortar la otra manzana en rodajas muy finas y disponerlas sobre la masa.
7Añadir pasas de uva si lo deseas y verter el resto de la masa sobre las rodajas de manzana.
8Decorar con manzana por encima y llevar a horno precalentado a 180° durante unos 30 minutos o hasta que veamos que la superficie esta dorada y que al introducir un palillo sale seco.
9Dejar enfriar antes de desmoldar.
Este tipo de budín es ideal para comer a toda hora o para servir de postre junto a un delicioso helado vegano o una suave crema chantilly vegana.
Recientemente me han diagnosticado como celiaca y lo que peor estoy llevando son los postres y dulces de todo tipo.
buscando en internet he encontrado tu blog que me ha salvado la vida, gracias!!
Probaré tu receta a ver que tal me sale
Hola Ana!! Bienvenida a Alma Verde! Me pone muy contenta saber que te estoy ayudando con el blog! Te mando un fuerte abrazo! Ana