Unas deliciosas galletas veganas hechas a base de garbanzos y avena, sin gluten ni azúcar y llenas de sabor
Ingredientes para preparar galletas veganas de garbanzo y avena (15 galletas):
- 1 taza de garbanzos cocidos
- ¼ taza de coco rallado
- ¼ taza de pasas de uva
- 50 gr de copos de avena
- 3 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de cacao sin azúcar
- 2 cucharadas de leche vegetal o de agua
- 3 peras
Utensilios necesarios:
- Bol
- Taza
- Cuchara
- Procesador de alimentos
- Placa para horno
- Papel vegetal
Preparación:
- Pelar las peras, cortarlas por mitad y cocinarlas al vapor o llevarlas unos minutos al microondas hasta que estén blandas.
- Por otro lado, colocar los garbanzos en el vaso de la minipimer o procesador de alimentos. Añadir le leche y el aceite. Procesar bien.
- Agregar el coco rallado, las pasas, la avena y el cacao. Triturar bien para integrar todos los ingredientes.
- Para formar las galletas, tomar un poco de masa con una cuchara y colocarla en una placa para horno previamente tapizada con papel vegetal.
- Aplastarla con la cuchara para formar la galleta (la masa es un poco pegajosa por lo que no es aconsejable formar las galletas con la mano).
- Hacer un hueco en el centro y colocar un trozo de pera.
- Llevar a horno precalentado a 180° unos 20-30 min o hasta que veamos que la masa esté firme y dorada.
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