Dulces

Budín de banana vegano

Húmedo y con un perfume exquisito, este budín de banana es ideal para una tarde de té con amigos.

 


Ingredientes:

  • 2 bananas maduras
  • 1 taza de harina de avena
  • 1/2 taza de xilitol o azúcar integral de caña
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de semillas de lino
  • 1 sobre de levadura
  • 50 g de chocolate negro al 70% o más, picado en trocitos
  • 3 cucharadas de semillas de amapola

 


Utensilios necesarios:

  • 2 bols medianos
  • Un vaso para poner en remojo las semillas de lino
  • 1 tenedor
  • Un molde rectangular apto para horno

 


Preparación:

  • Antes de comenzar con la preparación del budín, triturar las semillas de lino y dejarlas en remojo con 12 cucharadas de agua unos 20 min.
  • Colocar en un bol las bananas y aplastarlas con un tenedor hasta formar un puré.
  • Añadir el azúcar, el lino triturado y el aceite de oliva e integrar bien.
  • En otro bol mezclar la harina y la levadura y añadir a la mezcla del primer bol, donde están todos los ingredientes húmedos. Mezclar bien.
  • Incorporar el chocolate y las semillas de amapola.
  • Verter en un molde previamente aceitado y enharinado y llevar a horno precalentado a 180ºC, unos 40 min o hasta que al introducir un palillo éste salga seco.
  • Dejar enfríar sobre una rejilla.

 


 

Las bananas son frutas ideales para preparar postres y dulces en general. En la pastelería y repostería vegana son nuestras aliadas para lograr masas esponjosas y húmedas.

Es el ingrediente principal para un exquisito helado vegano. Aprende a preparar cremoso helados veganos con banana haciendo click aquí.

 

 

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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