Húmedo y con un perfume exquisito, este budín de banana es ideal para una tarde de té con amigos.
8-10 porciones
2 bananas maduras
1 taza de harina de avena
1/2 taza de xilitol o azúcar integral de caña
100 ml de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de semillas de lino
1 sobre de levadura
50 g de chocolate negro al 70% o más, picado en trocitos
3 cucharadas de semillas de amapola
–Utensilios necesarios
2 bowls medianos
Un vaso para poner en remojo las semillas de lino
1 tenedor
Un molde rectangular apto para horno
Antes de comenzar con la preparación del budín, triturar las semillas de lino y dejarlas en remojo con 12 cucharadas de agua unos 20 min.
Colocar en un bol las bananas y aplastarlas con un tenedor hasta formar un puré.
Añadir el azúcar, el lino triturado y el aceite de oliva e integrar bien.
En otro bol mezclar la harina y la levadura y añadir a la mezcla del primer bol, donde están todos los ingredientes húmedos. Mezclar bien.
Incorporar el chocolate y las semillas de amapola.
Verter en un molde previamente aceitado y enharinado y llevar a horno precalentado a 180ºC, unos 40 min o hasta que al introducir un palillo éste salga seco.
Dejar enfríar sobre una rejilla.
Las bananas son frutas ideales para preparar postres y dulces en general. En la pastelería y repostería vegana son nuestras aliadas para lograr masas esponjosas y húmedas.
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