Helado vegano de albahaca y banana
Helado vegano de albahaca y banana

Helado vegano de banana y albahaca con bayas de goji

Por Ana Scasso    

julio 6, 2016

Una combinación refrescante para este verano.

  • Preparación: 35 mins
  • Rinde: 4 helados

Ingredientes

2 bananas maduras

1/4 taza de leche vegetal (arroz, almendras, avena)

Media taza de hojas de albahaca

2 cucharadas de bayas de goji

1 cucharada de sirope de agave u otro endulzante natural

Utensilios necesarios

Licuadora o robot de cocina

2 bowls pequeños

4 moldes para helados

Preparación

1Pelar las bananas, cortarlas en trozos, colocarlas en un bowl y llevarlas al congelador o freezer hasta que estén congeladas.

2Retirarlas del frío y colocarlas en la licuadora junto con la leche vegetal. Procesar bien hasta obtener una crema homogénea.

3Verter la mitad de la preparación en un bowl, añadir las bayas de goji y reservar.

4Agregar a la otra mitad que aún está en la licuadora la albahaca y el sirope y procesar bien.

5Verter esta última preparación en otro bowl.

6Tomar un molde de helados y verter la preparación de menta hasta llenar la mitad del molde, llevar al congelador o freezer hasta que se solidifique (30 min aproximadamente).

7Una vez que el helado de menta está sólido, completar el molde de helado con la preparación de banana y llevar nuevamente al freezer o congelador.

8Para desmoldar es conveniente pasar el molde por agua caliente para que el helado se despegue de las paredes del molde.

9Listo! A disfrutar de estos magníficos helados naturales llenos de sabor!

00:00

Comentarios

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *