Dulces

Torta helada, receta de pastel vegano y sin gluten

Un postre saludable y refrescante.

 


Ingredientes para preparar una Torta helada (8 porciones):

Para la base

  • 1 taza de almendras u otro fruto seco (avellanas, nueces, anacardos o castañas de cajú)
  • 1/2 taza de pasas de uva o dátiles

Para el relleno

  • 2 tazas de cerezas (pueden reemplazarse por la misma cantidad de fresas o frutillas)
  • 2 bananas maduras
  • 2 duraznos o melocotones
  • 1/2 taza de leche vegetal (arroz, almendras, etc)
  • Endulzante a gusto (sirope de ágave, miel, etc)

 


Utensilios necesarios:

  • Licuadora o robot de cocina
  • Cuchara
  • 3 bols medianos
  • Molde circular o de la forma deseada para armar la torta helada

 


Preparación:

Para la base

  • Colocar en el robot de cocina las pasas de uva y las almendras y procesar bien hasta formar una masa que se adhiera a las paredes de la procesadora.
  • Forrar con esta masa el fondo del molde que hayamos elegido presionando bien con los dedos hasta cubrir toda la superficie. Llevar a la heladera/nevera.

 

Para el relleno

  • Pelar las bananas, cortarlas en trozos grandes, colocarlas en un bol y llevarlas al congelador.
  • Quitar las semillas de las cerezas, colocar la pulpa de cerezas en un bol y llevarlas al congelador.
  • Pelar los duraznos, quitarles la semilla, cortarlos en trozos y colocarlos en un bol para llevarlos también al congelador.
  • Una vez que las tres frutas están congeladas, las sacamos del congelador y comenzamos a elaborar nuestro helado para el relleno.
  • Colocamos las cerezas en la licuadora con 4 cucharadas de leche vegetal y batimos bien hasta lograr una crema homogénea. Agregamos endulzante si es necesario.
  • Vertemos el helado sobre la base de pasas y almendras y llevamos al congelador.
  • Una vez que se solidifique (aproximadamente una media hora) agregamos la segunda capa de helado de durazno. Para esto colocamos los duraznos en la licuadora con 4 cucharadas de leche vegetal y una cucharada de sirope de agave o miel y procesamos bien hasta lograr una crema homogénea. La vertemos sobre la capa de helado de cereza y llevamos al congelador.
  • Por último colocamos las bananas en el vaso de la licuadora junto a 4 cucharadas de leche vegetal y licuamos bien hasta obtener una crema lisa como las anteriores.
  • Vertemos el helado de banana sobre el helado de durazno y llevamos al congelador.

Es conveniente retirarlo del frío unos 15 minutos antes de servirlo para que sea más fácil cortarlo.

 


 

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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