Tarta de limón con base de chocolate vegana y sin azúcar
Tarta de limón con base de chocolate vegana y sin azúcar

Tarta de limón con base de chocolate, receta de postre vegano sin azúcar

Por Ana Scasso    

agosto 22, 2017

Una postre vegano y sin azúcar muy saludable

  • Preparación: 20 mins
  • Rinde: 10 porciones

Ingredientes

Para la base

1 taza de frijoles cocidos (porotos negros)

2 taza de avena

1 taza de pasas de uva o dátiles

1/4 taza de cacao sin azúcar

Para la crema de limón

500 gr de tofu

2 plátanos bien maduros

Zumo (jugo) y ralladura de 2-3 limones (a gusto)

1 cucharada sopera de agar-agar

1/4 taza de agua

Opcional: sirope de agave u otro endulzante si crees que es necesario

Para la mermelada de frutos rojos

1 taza de frutos rojos o fresas

5 cucharadas de semillas de chia

Preparación

Para la base

1Colocar los frijoles, la avena, las pasas y el cacao en una licuadora o procesador de alimentos y procesar hasta unir bien todos los ingredientes.

2Debe quedar una masa maleable que no se pegue demasiado en las manos.

3Forrar con esta masa el molde elegido y llevar a la nevera (heladera) mientras preparas el relleno.

Para la crema de limón

1Procesar el tofu, los plátanos, el zumo y la ralladura de limón hasta formar una crema homogénea.

2Prueba y agrega algún endulzante si crees que es necesario.

3En una cacerola pequeña coloca el agar-agar, agrega el agua y mezcla para disolver bien el agar en el agua sin que queden grumos.

4Llevar a fuego medio hasta que hierva, bajar el fuego y seguir cocinando por 2 minutos más.

5Retirar del fuego y así en caliente verterlo sobre la crema de limón mezclando enérgicamente para integrar bien las dos preparaciones.

6Verter la crema sobre la base y llevar nuevamente a la nevera (heladera) por unas 3 horas hasta que solidifique.

Para la mermelada de frutos rojos

1Licuar los frutos rojos con las semillas de chia y dejar reposar al menos una hora para que la chia suelte su mucílago y espese la preparación.

2Cuando esté lista colocarla por encima de la crema de limón y servir bien frío.

Solo es necesario utilizar agar-agar si usas un molde desmontable y quieres que la crema de limón quede bien firme, sino puedes obviarlo.

Si por algún motivo no puedes consumir tofu te comparto esta video receta donde te mostraré como preparar una tarta de limón crudivegana sin tofu:

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