La versión vegana de un clásico de la pastelería.
Ingredientes para preparar Carrot Cake vegana sin gluten con frosting de mantequilla (10 porciones):
Para la carrot cake
- Pelar las zanahorias, rallarlas y colocarlas en un bowl.
- Agregar el aceite y la leche y mezclar bien.
- En otro bowl añadir la harina, el azúcar, la levadura y la canela. Mezclar bien todos los secos.
- Verter los secos al bowl de los líquidos e integrar bien todos los ingredientes.
- Colocar la masa en un molde previamente tapizado con papel vegetal y llevar a horno precalentado a 180° por 30-40 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco.
- Dejar enfriar bien antes de cortar y rellenar con el frosting vegano.
Para el frosting
- Colocar la mantequilla vegetal en un recipiente hondo, agregar el azúcar glas y la ralladura de naranja.
- Batir bien para integrar los ingredientes y lograr una crema firme.
- Rellenar la carrot cake con la mitad de la preparación y dejar la otra mitad para poner por encima.
- Decorar con ralladura de naranja, nueces y fruta de estación.
Utensilios necesarios:
- 2 bols
- Vaso medidor
- Cuchara de madera
- Rallador
- Batidora de mano
- Molde circular de 23 cm apto para horno
Preparación:
Para la carrot cake
- 450 gr de zanahorias crudas
- 450 gr de harina de avena u otra harina sin gluten
- 300 gr de azúcar mascabo o panela
- 300 ml de leche vegetal (arroz, avena, almendras, etc)
- 270 ml de aceite de oliva
- 1 cucharada de levadura o polvo royal
- Canela
Para el frosting
- 350 gr de mantequilla vegana
- 1/2 taza de azúcar glas
- Ralladura de 1 naranja
Si prefieres no usar mantequilla vegetal puedes reemplazarla por crema chantilly vegana.