Pan sin gluten para sandwich vegano
Pan sin gluten para sandwich vegano

Preparación de pan sin gluten para sandwich

By Ana Scasso    

noviembre 28, 2016

Unos panes ideales para sandwich o hamburguesas veganas

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 20 mins
  • Productos: 5 panes individuales

Ingredientes

200 g de harina de trigo sarraceno

100 g de maicena

100 g de semillas de sésamo tostado molidas

150 ml de leche vegetal

10 g de psyllium

1 sobre de levadura (aprox 12 gr)

Una cucharada sopera de vinagre de manzana

Una cucharada sopera de aceite de oliva o girasol

Una cucharadita de bicarbonato

Una cucharadita de sal

Utensilios necesarios

2 vasos o tazas

2 bowls medianos

Cuchara

Espátula

Placa para horno

Instrucciones

1Colocar el psyllium en un vaso o taza, cubrirlo con agua, mezclar bien y dejar reposar.

2En otro vaso o taza colocar la levadura y agregar agua tibia hasta la mitad del vaso, revolver bien y dejar reposar.

3En un bowl mediano colocar la harina de trigo sarraceno, la maicena, las semillas de sésamo, el bicarbonato y la sal y mezclar bien.

4En otro bowl colocar la leche vegetal, el aceite y el vinagre y mezclar bien. Agregar el psyllium, que ya tendrá una consistencia gomosa, y la levadura y mezclar bien.

5Por último agregar los líquidos al bowl de las harinas e ir amasando con la mano hasta lograr una masa lisa.

6Dividir la masa en 5 partes y formar con cada una de ellas panecillos redondos o en forma de baguette.

7Colocarlos sobre una placa apta para horno y dejarlos reposar unas 5-6 horas hasta que leven un poco.

8Llevarlos a horno precalentado a 180° unos 20 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco.

Puedes utilizar leche vegetal comprada o elaborarla tu mismo en casa, es muy fácil y son muy sabrosas. Aquí te dejo esta receta de leche de avellanas y sésamo que puedes utilizar además para todas tus preparaciones veganas, no te la pierdas!

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2 comentarios

  1. Hola, gracias por la receta, me gustaría saber que tipo de levadura se pone en el pan para sándwich sin gluten? Levadura seca o la de hornear?
    Gracias y saludos

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