Preparación de pan sin gluten para sandwich
By Ana Scasso Comidas Saladas Panes
noviembre 28, 2016
Unos panes ideales para sandwich o hamburguesas veganas
- Prep: 20 mins
- Cook: 20 mins
- Productos: 5 panes individuales
Instrucciones
1Colocar el psyllium en un vaso o taza, cubrirlo con agua, mezclar bien y dejar reposar.
2En otro vaso o taza colocar la levadura y agregar agua tibia hasta la mitad del vaso, revolver bien y dejar reposar.
3En un bowl mediano colocar la harina de trigo sarraceno, la maicena, las semillas de sésamo, el bicarbonato y la sal y mezclar bien.
4En otro bowl colocar la leche vegetal, el aceite y el vinagre y mezclar bien. Agregar el psyllium, que ya tendrá una consistencia gomosa, y la levadura y mezclar bien.
5Por último agregar los líquidos al bowl de las harinas e ir amasando con la mano hasta lograr una masa lisa.
6Dividir la masa en 5 partes y formar con cada una de ellas panecillos redondos o en forma de baguette.
7Colocarlos sobre una placa apta para horno y dejarlos reposar unas 5-6 horas hasta que leven un poco.
8Llevarlos a horno precalentado a 180° unos 20 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco.
Puedes utilizar leche vegetal comprada o elaborarla tu mismo en casa, es muy fácil y son muy sabrosas. Aquí te dejo esta receta de leche de avellanas y sésamo que puedes utilizar además para todas tus preparaciones veganas, no te la pierdas!
Hola, gracias por la receta, me gustaría saber que tipo de levadura se pone en el pan para sándwich sin gluten? Levadura seca o la de hornear?
Gracias y saludos
Hola! Bienvenid@ a Alma Verde. Para estos panes uso la levadura de panadería que viene en sobre, seca. Cualquier otra inquietud no dudes en escribirme. Saludos! Ana