

Pan sin gluten de trigo sarraceno sin levadura
Por Ana Scasso Comidas Saladas Panes
noviembre 28, 2016
Sin levadura y con grano entero, un pan fácil y saludable
- Preparación: 15 mins
- Cocción: 1 hr
- Rinde: 8-10 porciones
Preparación
1Lavar bien las semillas de trigo sarraceno, colocarlas en un bowl y cubrirlas con agua.
2Dejar reposar al menos 8 horas (lo ideal es entre 10-12 hs)
3Desechar el agua de remojo sin enjuagar las semillas.
4Colocar las semillas en el vaso de la licuadora o procesador de alimentos y agregar el rejuvelac o el agua y la sal.
5Procesar bien hasta formar una masa uniforme (no debe quedar muy líquida, les recomiendo que vayan agregando el agua de a poco)
6Añadir semillas o especias (opcional)
7Verter la masa en un bowl y tapar con papel transparente o film y dejar reposar unas 8 horas (la masa va a levar un poquito y vamos a ver algunas burbujas en la preparación)
8Colocar en un molde rectangular y llevar a horno a 180° aproximadamente 1 hora o hasta que al introducir un palillo este salga seco.
Conocías el rejuvelac? Es una agua enzimática con múltiples beneficios para la salud muy fácil de preparar.
Se usa para fermentar yogures, quesos y masas.
Si quieres saber cómo preparar rejuvelac en casa aquí te dejo el link.
6 Comentarios
Comentarios
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hola, me llamo Elena, muchas gracias por tu receta lo primero, estoy encantada con haberla encontrado……..pero me gustaría preguntarte como te queda tan alto el pan, yo ya he probado dos veces y me queda mucho mas plano y otra cosa, tengo que dejarlo mucho tiempo para que se haga por dentro, y me queda muy duro.. ya no sé si hago algon mal, en ppio sigo tu receta a pies juntillas, hasta he hecho el rejuvelac.
Muchas gracias de antemano,
Besos
Hola Elena! Bienvenida a Alma Verde! Generalmente este pan sale bien, lo importante es que el rejuvelac haga fermentar bien los granos de trigo sarraceno. Saludos!
hola, consulta…me quedo con consistencia tipo budín inglés, no textura pan. esta bien ?
Hola Emilce, bienvenida a Alma Verde! La consistencia de budín te quedó al hacer la masa o luego de hornearlo? Este tipo de pan es más húmedo que un pan con harina, levadura, etc, pero de todas maneras una vez horneado queda con consistencia de pan. Espero tu respuesta! Saludos! Ana.
Hola Elena. Quería saber si el trigo sarraceno fermentado es malo para la candidiasis intestinal. En general todos los fermentos están prohibidos para esa enfermedad, porque son levaduras y la cándida albicans parece que se alimenta de ellas. Gracias por tu atención
Hola Josefina! Yo también padecí de Cabdidiasis y fue “gracias” a eso que cambié mi alimentación. Este pan podes consumirlo sin problemas. Entiendo lo que me decís de las levaduras pero esta receta no está contraindicada. En esta receta el grano está germinado y luego fermentado por lo que es beneficio para el sistema intestinal. Espero haberte ayudado! Saludos! Ana.