Mousse crudivegana de pera y chocolate con aquafaba
Mousse crudivegana de pera y chocolate con aquafaba

Cómo hacer una mousse crudivegana de pera y chocolate con aquafaba

Por Ana Scasso    

abril 2, 2017

Un postre sin horno, sin azúcar y muy nutritivo.

  • Preparación: 15 mins
  • Rinde: 4 porciones

Ingredientes

1 taza de aquafaba (agua de cocción de garbanzos o de garbanzos en lata)

1 lata de leche de coco alta en grasa

2 peras grandes

10 dátiles

3 cucharadas de cacao amargo o algarroba

Utensilios necesarios

Batidora

Cuchillo

Cucharas

Taza

2 bowls medianos

Copa o recipiente para servir la mousse

Preparación

1Colocar la lata de leche de coco en el congelador o freezer durante unas 3-4 horas.

2Verter la aquafaba en el vaso de la batidora y batir hasta obtener la consistencia de un merengue.

3Una vez que la leche de coco esté bien fría, retirarla del freezer, abrir la lata y añadir la leche de coco al merengue. Seguir batiendo.

4Separar la preparación en dos partes.

5A una de ellas agregarle las peras cortadas en trozos pequeños (se pueden pasar por un rallador para que quede tipo puré) y los dátiles previamente remojados en agua hirviendo (para que se ablanden).

6Continuar batiendo para integrar bien los ingredientes.

7Agregar a la otra preparación el cacao amargo o la algarroba y batir. Si es necesario añadir algún endulzante.

8Llevar las dos preparaciones al freezer o congelador para que tomen consistencia.

Armado del postre

1En una copa colocar una base de peras cortadas en cubos y por encima la mousse de chocolate. Llevar al freezer para que se solidifique.

2Agregar una capa de mousse de pera por encima de la de chocolate y llevar nuevamente al frío.

3Decorar con peras, almendras fileteadas, salsa de chocolate o lo que más les guste.

Si te gustan este tipo de postres no te pierdas esta video receta donde te cuento cómo preparar una mousse de chocolate crudivegana con base de palta o aguacate:

 

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