Dulces

Cómo hacer una mousse crudivegana de pera y chocolate con aquafaba

Un postre sin horno, sin azúcar y muy nutritivo.

 


Ingredientes para preparar mousse crudivegana de pera y chocolate con aquafaba (4 porciones):

  • 1 taza de aquafaba (agua de cocción de garbanzos o de garbanzos en lata)
  • 1 lata de leche de coco alta en grasa
  • 2 peras grandes
  • 10 dátiles
  • 3 cucharadas de cacao amargo o algarroba

 


Utensilios necesarios:

  • Batidora
  • Cuchillo
  • Cucharas
  • Taza
  • 2 bols medianos
  • Copa o recipiente para servir la mousse

 


Preparación:

  • Colocar la lata de leche de coco en el congelador o freezer durante unas 3-4 horas.
  • Verter la aquafaba en el vaso de la batidora y batir hasta obtener la consistencia de un merengue.
  • Una vez que la leche de coco esté bien fría, retirarla del freezer, abrir la lata y añadir la leche de coco al merengue. Seguir batiendo.
  • Separar la preparación en dos partes.
  • A una de ellas agregarle las peras cortadas en trozos pequeños (se pueden pasar por un rallador para que quede tipo puré) y los dátiles previamente remojados en agua hirviendo (para que se ablanden).
  • Continuar batiendo para integrar bien los ingredientes.
  • Agregar a la otra preparación el cacao amargo o la algarroba y batir. Si es necesario añadir algún endulzante.
  • Llevar las dos preparaciones al freezer o congelador para que tomen consistencia.

Armado del postre

  • En una copa colocar una base de peras cortadas en cubos y por encima la mousse de chocolate.
  • Llevar al freezer para que se solidifique.
  • Agregar una capa de mousse de pera por encima de la de chocolate y llevar nuevamente al frío.
  • Decorar con peras, almendras fileteadas, salsa de chocolate o lo que más les guste.

 


 

Si te gustan este tipo de postres no te pierdas esta video receta donde te cuento cómo preparar una mousse de chocolate crudivegana con base de palta o aguacate:

 

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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