Hamburguesas de Amaranto
By Ana Scasso Comidas Saladas Platos principales
octubre 17, 2015
Una manera diferente de consumir amaranto, este nutritivo pseudocereal rico en proteinas, vitaminas y minerales.
- Prep: 15 mins
- Cook: 15 mins
- Productos: 3 hamburguesas
Instrucciones
1Dejar en remojo el amaranto unas 6-8 horas antes de cocinarlo para aprovechar mejor sus nutrientes y que se digiera mejor.
2Escurrir el agua del remojo.
3Colocar en una olla, agregar 1 taza de agua hirviendo y cocinar durante 10-15 min o hasta que el agua se haya evaporado y el grano tenga una consistencia pegajosa.
4Una vez que este frío, colocar en un bol y agregar los condimentos y la harina de arroz hasta formar una masa maleable pero que se pega un poco en las manos. Para trabajarla mejor, les recomiendo humedecerse las manos con agua fría.
5Dividir la masa en tres porciones y armar las hamburguesas del espesor deseado.
6Colocar en una asadera/placa para horno previamente aceitada y llevar a fuego medio (180°) hasta que se doren.
Te gustan las hamburguesas vegetales? No te pierdas este artículo donde comparto contigo las mejores recetas de hamburguesas veganas.
Mas recetas con amaranto please
Hola Carlos! Bienvenido a Alma Verde! Tomo nota 😉 Saludos! Ana
Muchas gracias por la receta!
Hola Jennifer! Bienvenida a Alma Verde! Muchas gracias por tu comentario 😊 Saludos! Ana
Gracias x la receta! ¿Puedo hacerlas con harina de garbanzos en lugar de arroz?
Hola Paula, bienvenida a Alma Verde! Si claro, podes usar harina se garbanzos sin problema. Saludos! Ana