Una receta simple a base de harina de garbanzos para disfrutar unos deliciosos panqueques veganos.
Ingredientes para preparar 3 panqueques veganos con vegetales:
Para los panqueques:
- ½ taza de harina de garbanzos
- ½ taza de agua
Para el relleno:
- 1 zuchini grande
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- Ajo
- Sal
- Cúrcuma
- Pimienta
- Leche de coco u otra crema vegetal
Preparación:
Para los panqueques:
- Colocar la harina de garbanzos y el agua en un recipiente profundo y batir para integrar bien con un batidor eléctrico o de alambre.
- Calentar a fuego medio-bajo una sartén mediana antiadherente para cocinar los panqueques. Si es necesario agregar unas gotas de aceite para evitar que la masa se pegue.
- Una vez que la sartén esté bien caliente, añadir unas cucharadas de la preparación para realizar el primer panqueque.
- Una vez que los bordes comienzan a despegarse darlo vuelta para cocinarlo del otro lado.
- Repetir el proceso dos veces más (con esta masa saldrán 3 panqueques grandes)
- Reservar los panqueques en un plato.
Para el relleno:
- Picar la cebolla y cocinarla en un sartén con aceite hasta que se vuelva transparente.
Mientras tanto pelar y cortar la zanahoria y el zuchini en dados del tamaño deseado. Picar también el ajo. - Verter el ajo, la zanahoria y el zuchini en la sartén y cocinar unos minutos hasta que los vegetales estén tiernos.
- Por último añadir la cúrcuma, la pimienta y la sal.
Para el armado del plato:
- Disponer un panqueque sobre un plato, verter una parte de los vegetales encima, luego colocar el segundo panqueque por encima y por último los vegetales restantes y el tercer panqueque.
- Cubrir con leche de coco u otra crema vegetal.
- Puede saborearse frío o caliente. Si prefieres esta última opción puedes llevarlo unos minutos a horno mediano en un recipiente apto para horno.
Para acompañar esta torre de panqueques te recomiendo estos chips de kale, son el snack perfecto por su textura y por su gran valor nutricional.
También me gustaría compartirte otra idea de relleno para estos panqueques: un queso vegano de semillas de girasol, muy sabroso y simple de preparar.