Una combinación sorprendentemente sabrosa.
Ingredientes para preparar Helado vegano de calabaza y arándanos sin gluten:
- 1 taza de calabaza cocida
- 1/2 taza de crema de coco
- 5 cucharadas de sirope de agave u otro endulzante
- 1/2 taza de arándanos
Utensilios necesarios:
- Licuadora o procesador de alimentos
- 1 bol
- Espátula o cuchara
Preparación:
- Colocar los arándanos en un bol y cubrirlos con agua caliente para que se ablanden bien. Dejar reposar unos 15 minutos.
- Cocinar la calabaza al horno o al vapor.
- Dejarla enfriar y colocarla en el vaso de la licuadora junto a la crema de coco y el sirope. Procesar hasta lograr una crema homogénea.
- Escurrir los arándanos y agregarlos a la preparación. Procesar hasta que estén bien integrados a la crema.
- Probar y ajustar la cantidad de sirope.
- Colocar la crema en un bol y llevarlos al freezer o congelador por unas horas hasta que tome la consistencia de helado.
- Para que quede más cremoso y evitar que el helado se cristalice les recomiendo que lo retiren del freezer cada 20 minutos y lo mezclen bien.
Este helado es ideal para servir de postre junto a un exquisito brownie de chocolate y frijoles.