Esponjosas y perfumadas galletas saludables.
Ingredientes para preparar galletas de limón (10-12 unidades):
- 100 gr de harina sin gluten (arroz, trigo sarraceno, etc)
- 50 gr de harina de avena
- 50 ml de aceite de oliva o girasol
- Ralladura y jugo o zumo de 1 limón
- 40 gr de azúcar mascabo
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de levadura de panadería
- 1 pizca de sal
Preparación:
- En un bol colocar la harina de avena, la harina sin gluten elegida, el azúcar, el bicarbonato, la levadura y la sal. Mezclar bien.
- Agregar el aceite y la ralladura y jugo de limón. Integrar bien todos los ingredientes con una espátula.
- Formar bolitas y luego aplastarlas para darles forma de galletas.
- Colocarlas en una placa apta para horno previamente aceitada o tapizada de papel vegetal.
- Llevar a horno precalentado a 180° unos 10 minutos o hasta que se doren.
- Dejar enfriar y disfrutar!
Si eres tan fan como yo del limón, no te pierdas esta video receta donde te enseño a preparar un delicioso cheesecake crudivegano: