Solo apto para golosos!
Ingredientes:
Para la base:
- 1 taza de almendras u otro fruto seco
- 3 cucharadas de pasas de uva
Para la crema:
- 1 taza de castañas de caju o anacardos
- 1 /2 taza de aceite de coco
- 1/4 taza de sirope de ágave (esta cantidad es orientativa ya que dependerá del dulzor que quieras darle, es mejor comenzar poniendo poco e ir probando y agregando)
- 1/2 taza de cacao puro
- 1/2 taza de harina de algarroba o más cacao
Utensilios necesarios:
- Licuadora o procesador de alimentos
- Molde para armar el cheesecake
- Espátula
Preparación:
Para la base:
- Poner en el bol de la procesadora o licuadora las almendras y procesar hasta obtener una harina no muy fina.
- Agregar las pasas y seguir procesando hasta formar una masa que se pueda trabajar con los dedos y que no se desmigaje, que tenga consistencia.
- Colocar la mezcla en el molde y aplastar con las manos hasta obtener una superficie firme y uniforme.
- Llevar al refrigerador mientras preparas el relleno.
Para el relleno:
- Colocar las castañas de cajú o anacardos en un bol, cubrirlos con agua y dejarlos en remojo unas 6-8 hs.
- Pasado ese tiempo escurrir el agua y colocarlos en el bowl de la procesadora o licuadora junto al sirope de ágave, la pizca de sal, el cacao y la algarroba.
- Procesar bien todos los ingredientes hasta formar una crema suave y lisa.
- Por último, agregar el aceite de coco en su forma líquida.
- Integrar bien el aceite de coco a la crema y volcar la preparación sobre la base.
- Llevar al refrigerador por unas 3-4 horas hasta que el relleno esté bien firme.
Consejitos
• Puedes reemplazar las almendras directamente por harina o polvo de almendras.
• Para la base no es necesario remojar las almendras ya que sino quedaría una masa muy húmeda.
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