Carrot cake vegana sin gluten con frosting
Carrot cake vegana sin gluten con frosting

Carrot cake vegana sin gluten con frosting de mantequilla

Por Ana Scasso    

agosto 21, 2017

La versión vegana de un clásico de la pastelería.

 

  • Preparación: 15 mins
  • Cocción: 45 mins
  • Rinde: 10 porciones

Ingredientes

Para la carrot cake

450 gr de zanahorias crudas

450 gr de harina de avena u otra harina sin gluten

300 gr de azúcar mascabo o panela

300 ml de leche vegetal (arroz, avena, almendras, etc)

270 ml de aceite de oliva

1 cucharada de levadura

Canela

Para el frosting

350 gr de mantequilla vegana

1/2 taza de azúcar glas

Ralladura de 1 naranja

Ingredientes necesarios

2 bowls

Vaso medidor

Cuchara de madera

Rallador

Batidora de mano

Molde circular de 23 cm apto para horno

Preparación

Para la carrot cake

1Pelar las zanahorias, rallarlas y colocarlas en un bowl.

2Agregar el aceite y la leche y mezclar bien.

3En otro bowl añadir la harina, el azúcar, la levadura y la canela. Mezclar bien todos los secos.

4Verter los secos al bowl de los líquidos e integrar bien todos los ingredientes.

5Colocar la masa en un molde previamente tapizado con papel vegetal y llevar a horno precalentado a 180° por 30-40 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco.

6Dejar enfriar bien antes de cortar y rellenar con el frosting vegano.

Para el frosting

1Colocar la mantequilla vegetal en un recipiente hondo, agregar el azúcar glas y la ralladura de naranja.

2Batir bien para integrar los ingredientes y lograr una crema firme.

3Rellenar la carrot cake con la mitad de la preparación y dejar la otra mitad para poner por encima.

4Decorar con ralladura de naranja, nueces y fruta de estación.

Si prefieres no usar mantequilla vegetal puedes reemplazarla por crema chantilly vegana.

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