Preparaciones varias

Cómo hacer pan vegano de lentejas y mijo sin levadura

Un pan sin harina y lleno de nutrientes, ideal para los que desean incorporar más legumbres y cereales a su dieta de una manera sana y diferente.


Ingredientes para pan vegano de lentejas y mijo sin levadura:

  • 350 gr de lentejas coral
  • 150 gr de mijo
  • 1 cucharada de vinagre o limón
  • 1 cucharadita de sal
  • Agua
  • Especias a gusto (cúrcuma, jengibre, pimienta, hierbas aromáticas)

 


Preparación:

  • Colocar las lentejas y el mijo en un bol. Cubrirlos con agua y dejar reposar 12 hs.
  • Pasado ese tiempo enjuagar los granos desechando el agua de remojo.
  • Triturar las lentejas y el mijo con una minipimer o procesador de alimentos hasta formar una masa pegajosa.
  • Agregar el vinagre o el limón, la sal y las especias elegidas. Mezclar para integrar bien los ingredientes.
  • Dejar reposar la masa en un bol tapado con papel film o con un paño de cocina a temperatura ambiente durante dos días.
  • Pasado ese tiempo la masa comienza a levar y se sentirá un olor ácido producto de la fermentación de los granos.
  • Colocar la masa en un molde de pan previamente aceitado o tapizado con papel vegetal.
  • Llevar a horno precalentado a 180° unos 30-40 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco.

 


 

Si te gusta preparar panes caseros, te recomiendo que leas este artículo del blog donde te comparto mis mejores recetas de panes veganos sin gluten.

Es mijo es un cereal altamente nutritivo que puedes utilizar para preparar muchas recetas, como por ejemplo este pastel de mijo, ideal para comer de postre si estás buscando alternativas más sanas y naturales para incorporar en tu alimentación diaria. Aquí te dejo el link con el acceso directo a mi canal de youtube para que puedas ver la vídeo receta:

 

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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