Como hacer pan vegano de lentejas y mijo sin levadura
Como hacer pan vegano de lentejas y mijo sin levadura

Cómo hacer pan vegano de lentejas y mijo sin levadura

Por Ana Scasso    

abril 29, 2020

Un pan sin harina y lleno de nutrientes, ideal para los que desean incorporar más legumbres y cereales a su dieta de una manera sana y diferente.

  • Preparación: 25 mins
  • Cocción: 45 mins

Ingredientes

350 gr de lentejas coral

150 gr de mijo

1 cucharada de vinagre o limón

1 cucharadita de sal

Agua

Especias a gusto (cúrcuma, jengibre, pimienta, hierbas aromáticas, etc)

Utensilios necesarios

Bol o recipiente grande para remojar los ingredientes

Procesadora de alimentos

Molde rectangular

Papel vegetal

Cuchara

Preparación

1Colocar las lentejas y el mijo en un bol. Cubrirlos con agua y dejar reposar 12 hs.

2Pasado ese tiempo enjuagar los granos desechando el agua de remojo.

3Triturar las lentejas y el mijo con una minipimer o procesador de alimentos hasta formar una masa pegajosa.

4Agregar el vinagre o el limón, la sal y las especias elegidas. Mezclar para integrar bien los ingredientes.

5Dejar reposar la masa en un bol tapado con papel film o con un paño de cocina a temperatura ambiente durante dos días.

6Pasado ese tiempo la masa comienza a levar y se sentirá un olor ácido producto de la fermentación de los granos.

7Colocar la masa en un molde de pan previamente aceitado o tapizado con papel vegetal.

8Llevar a horno precalentado a 180° unos 30-40 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco.

Si te gusta preparar panes caseros, te recomiendo que leas este artículo del blog donde te comparto mis mejores recetas de panes veganos sin gluten.

Es mijo es un cereal altamente nutritivo que puedes utilizar para preparar muchas recetas, como por ejemplo este pastel de mijo, ideal para comer de postre si estás buscando alternativas más sanas y naturales para incorporar en tu alimentación diaria. Aquí te dejo el link con el acceso directo a mi canal de youtube para que puedas ver la vídeo receta:

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