Como preparar cupcakes de zanahoria
Como preparar cupcakes de zanahoria

Cupcakes de zanahoria, muffins saludables sin gluten

Por Ana Scasso    

mayo 16, 2016

Una buena manera de incorporar más vegetales a la dieta diaria.

  • Preparación: 15 mins
  • Cocción: 20 mins
  • Rinde: 10-12 cupcakes

Ingredientes

220 gr de harina de arroz

130 gr de azúcar mascabo

2 huevos

150 ml de aceite de oliva

250 gr de zanahoria rallada

1 sobre de levadura

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

Ralladura y jugo/zumo de 1 limón

Opcional: canela, clavo de olor, esencia de vainilla y nuez moscada.

Utensilios necesarios

Un bowl o recipiente grande para mezclar todos los ingredientes

Un vaso medidor

Un batidor de alambre

Una espátula o cuchara de madera

12 moldes de muffins o cupcakes medianos

Preparación

1Colocar en un bowl los huevos, el azúcar y el aceite y mezclar bien con una batidor de alambre o un tenedor.

2Agregar la zanahoria rallada, el jugo y ralladura de limón y las especias e incorporar bien a la preparación anterior.

3Por último, añadir la harina previamente mezclada con la levadura y el bicarbonato de sodio. Mezclar bien.

4Colocar la preparación en moldes para muffins o cupcakes.

5Llevar a horno precalentado a 180° durante 20 minutos aproximadamente o hasta que veamos que al introducir un palillo este sale seco.

6Retirar del horno, dejar enfriar y a degustar!

Los cupcakes de zanahoria pueden servirse como postre acompañados de helado o crema chantilly vegana. También son ideales para la merienda de toda la familia.

00:00

Comentarios

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *