Receta de cake salado de verduras verduras sin gluten
Receta de cake salado de verduras verduras sin gluten

Cómo hacer un cake salado de verduras vegano y sin gluten

Por Ana Scasso    

diciembre 12, 2016

Una manera diferente de comer vegetales

  • Preparación: 10 mins
  • Cocción: 55 mins
  • Rinde: 8-10 porciones

Ingredientes

150 gr de zanahorias

150 gr de zucchini

160 gr de harina de garbanzos

75 gr de fécula de maíz

2 sobres de levadura (20 gr en total)

4 cucharadas de aceite de oliva

150 ml de crema de arroz u otra crema vegetal

100 ml de agua

1 pizca de sal

Pimienta a gusto

Utensilios necesarios

2 bowls

Rallador

Cuchara

Espátula

Molde rectangular

Preparación

1Rallar los zucchinis y las zanahorias y reservar en un bowl.

2En otro bowl colocar la harina de garbanzos, la fécula de maíz, la levadura, la sal y la pimienta. Mezclar.

3Agregar el aceite, la crema vegetal y el agua e integrar bien.

4Añadir las zanahorias y los zucchinis y mezclar bien.

5Verter en un molde rectangular y llevar a horno precalentado a 180° 45-50 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco.

Esta receta es ideal para una comida en familia o amigos. Yo lo sirvo generalmente junto a hummus de garbanzos, queso vegetal y chips de kale. 

 

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